中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

江门市举行2016年食品安全宣传周活动

时间:2016-08-03 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

 

江门市人民政府副市长、市食安委副主任梁许赞在启动仪式上致辞

江门市领导巡视现场

江门市食品药品监管局副局长茹江武主持启动仪式

  根据国务院、省食安办有关工作要求,今年6月13日至6月27日为全国食品安全宣传周。6月13日上午,江门市食安办联合蓬江区、江海区、新会区食安办及市食安委成员单位在江门市汇悦城举行了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2016年江门市食品安全宣传周启动仪式暨大型宣传咨询活动,正式揭开了我市食品安全宣传周的序幕。市人大常委会副主任叶一鸣,市人民政府副市长、市食安委副主任梁许赞,市政协、市人大教科文卫工委、市纪委、市食安办、市文明办、市妇联、市科协,蓬江区、江海区、新会区政府和市食安委各成员单位的分管领导以及设摊企业单位的工作人员等近200人出席了启动仪式和宣传活动。

  江门市人民政府副市长、市食安委副主任梁许赞同志在启动仪式上致辞。他强调,要落实责任,居安思危,在思想认识上要有新高度。要精心组织,积极宣传,在活动成效上要有新突破。要标本兼治,协调联动,在治理工作上要有新局面。以坚决的态度、过硬的措施、有效的方法做好食品安全工作,切实保障全市人民群众的身体健康,全力打造“平安江门”城市品牌!

  仪式上,梁许赞副市长宣布“2016年江门市食品安全宣传周”正式启动,之后出席活动的领导巡视并指导食品安全宣传工作。现场通过设置食品安全宣传展板、专家咨询、派发宣传资料、食品安全知识问答等方式,向群众展示了辨别假劣食品、维护食品安全的方法。通过食品安全宣传活动,充分调动了市民群众积极参与食品安全监管的热情,提高了人民群众对食品安全的认识,进一步巩固我市食品安全宣传的效果,营造了全社会关心、关注、支持食品安全工作的良好氛围,为我市食品安全打下了坚实的群众基础。

  启动仪式只是一个开始,接下来各部门还将开展一系列食品安全主题活动,全方位开展食品安全宣传教育,进一步加强我市食品安全诚信体系建设和治理能力,切实提高食品生产经营者的主体意识、责任意识及各监管部门的食品安全监管能力。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有