中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

鹤山第三条“诚信示范街”创建工作启动

时间:2017-03-15 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  3月11日,鹤山市“3·15国际消费者权益日活动暨‘诚信示范街’中邦装饰广场创建点启动仪式”举行,鹤山市开创性地将创建领域从实体市场延伸至互联网,填补了鹤山市互联网市场诚信创建的空白。鹤山市委常委、宣传部部长招文娟出席了活动。鹤山市各相关职能部门与个私协会、工商联、各大商会、新天地中邦装饰广场以及各大电子交易企业的代表参加活动。

  活动当天,鹤山市各职能部门工作人员围绕部门协同监管、企业诚信经营、共建消费环境等内容,通过摊位咨询、有奖问答、实物展示、派发单张等形式,向参与活动的群众普及网络诚信相关知识,讲解辨别欺诈、维权技巧等知识。

  据介绍,自2014年底开始,鹤山先后以城区新业路、鹤山广场为创建点,评定了近200家“诚信示范店”,两个创建点也分别于2015、2016年创建为鹤山市“诚信示范街”。

  据了解,中邦装饰广场是2017年度的示范街创建点。作为企业代表和创建点负责人,鹤山市新天地中邦装饰广场董事长曹忠喜从招文娟手中接过鹤山市“诚信示范街”创建旗帜,向线上线下商户发出诚信经营倡议书。

  招文娟指出,“诚信示范街、示范店”创建工作是鹤山市加快诚信体系建设的具体举措,也是鹤山创建广东省文明城市的重要内容,更是鹤山践行社会主义核心价值观、构建和谐社会的有效载体。有关责任部门要以“诚信示范街、示范店”创建工作为抓手,树立“一盘棋”思想和大局观念,大力构建诚信消费市场,切实保障消费者权益,努力优化城市发展环境。(文/记者 任龙 程建华 通讯员 朱智发)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有