中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

我市“安全生产月”活动启动

时间:2017-06-08 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

参加活动的企业员工代表签名作出安全生产承诺。

  昨日,2017年“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动在江门高新区(江海区)举行,一年一度的“安全生产月”活动在我市正式启动。市委常委、常务副市长吴晓谋等出席启动仪式。

  每年6月是“全国安全生产月”,“全面落实企业安全生产主体责任”是今年“安全生产月”的主题。“我郑重承诺:遵守法律法规、遵守劳动纪律、严格操作规程,坚决做到:我懂安全、我会安全、我要安全、我的安全我做主。”企业代表江门荣信电路板有限公司总经办安全经理韩田春带领企业员工代表在启动仪式上庄严宣誓。江门荣信电路板有限公司是安全生产工作先进企业代表,现场分享落实安全生产主体责任的经验。

  仪式上,吴晓谋肯定了近年来我市安全生产工作,并表示,我市安全生产形势依然严峻,我市安全生产工作要紧扣安全生产月的主题,全面落实企业安全生产主体责任。企业要消除麻痹意识,不要怕小麻烦,小麻烦解决了,就不会有大麻烦;各级政府、各相关部门要帮助企业、爱护企业,指导、督促企业落实安全生产主体责任;广大市民要从我做起,除了日常生活中要培养良好的安全习惯和安全技能外,更要发挥监督作用,监督、敦促企业落实安全生产责任;全社会营造良好的宣传氛围,让全社会关心、关注安全生产,共同推动我市长治久安。

  开展宣传咨询日活动是“安全生产月”系列活动中的一项内容。烈日下,现场有30多个职能部门(单位)以及3个街道办事处开展安全生产政策法规现场宣传服务,进场企业代表员工、市民可免费领取各行业的安全常识宣传手册,还可以与专业人员面对面地咨询解决自己在日常生产、生活中遇到的问题。同时,现场还举行安全知识有奖问答、现场体验和安全应急演练等,让广大企业员工、市民宣传身边的安全生产知识。另外,4辆巴士、6辆摩托车从活动现场驶出,赴市区部分街道、小区、工业园区巡游,宣传安全生产知识。

  据了解,今年以来,我市安全生产形势平稳,全市共发生各类生产安全事故1126起、死亡104人、受伤1165人、经济损失2110.6万元,与去年同期相比,事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失分别下降16%、14%、4.4%、17.5%。(江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有