中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

江门市举办第五场道德模范与身边好人分享会

时间:2018-12-04 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

   谢英珠现场分享故事

  2018江门道德模范与身边好人系列活动”第场分享会在1129日晚上举行。活动以“诚实守信、以诚感人”为主题,邀请谢英珠等3位嘉宾讲述自己的故事,向社会传递“诚实守信”的正能量。

  本次活动由江门市委宣传部、市文明办主办,江门市广播电视台承办。分享会上,艰苦创业、诚信经营的女企业家谢英珠,屡次拾金不昧的公交车司机梁北海、谭文集依次上台,与主持人、观众面对面交流,分享他们质朴又感人的故事。

  从事食品生产行业工作已20年的女企业家谢英珠,她一直坚持“质量为根、服务为本”的企业精神,这让在场的观众备受感动。江海区裕景食品有限公司董事、2017年第二季度“江门好人”谢英珠表示:“并不仅仅是因为我今天做的货品在社会上流通,才如此看重诚字,以诚待人、以信立业,这是做人最基本的准则。在企业运营中,我将诚信、质量等准则一直传承下去。”

  观众于国凤说:“谢英珠在食品安全方面严把质量关的故事让我很受感动,分享会开得非常好,市民都很愿意听,愿意看。”

  今年3月初,江门市公共汽车有限公司司机、2018年第一季度“江门好人” 谭文集将4000多元现金以及手机、银行卡等物品“完璧归赵”还给乘客;今年4月,他又再次拾金不昧,交还乘客近千元的现金。对此,他认为不算什么,“公司的规章制度也要求我们这样做,我只是做好自己的本职工作。以后也会这样做,还要热情对待每一位乘客,同时要讲信用”。

  观众袁女士说:“我听了这些正能量的故事后,心里很有感触。以后我们都要多做一些全心全意为人民服务的事情,有爱心的事。”

  据了解,2018江门道德模范与身边好人系列活动自今年7月启动以来,道德模范、身边好人陆续走进学校、企业等地,围绕“助人为乐”、“孝老爱亲”、“爱岗敬业”等主题,每月开展一场主题分享会活动,宣传和弘扬江门文明向善的社会风尚。


回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有