中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

春节前慰问 | 走访关爱道德模范、身边好人

时间:2020-01-16 文章来源:江门市文明办 责任编辑:李佩琳

  2020年新春佳节来临之际,为体现对江门市道德模范和身边好人的节日关爱,1月14日,江门市委宣传部、江门市文明办组织开展慰问道德模范和身边好人活动,彰显了好人好报、德者有得的价值导向。

江门市委宣传部副部长、文明办主任招文娟与“中国好人”杨万基合照。

江门市委宣传部副部长、文明办主任招文娟慰问“江门好人”黄奎莉。

 

  1月14日,江门市委宣传部、江门市文明办派出三组分赴四市三区以及市直单位,慰问了12位道德模范和身边好人,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。

 

  在走访慰问过程中,慰问组详细了解他们的生活和工作情况,感谢他们用实际行动感染社会,为江门这座“爱心之城”注入“爱”的元素,并勉励他们继续发挥榜样力量,传播社会正能量。

 

  慰问帮扶的道德模范、身边好人,有扎根海岛服务气象工作38年的全国最美奋斗者、“中国好人”杨万基;有坚守岗位、书写平凡而坚韧的轮椅人生的“轮椅上的把关人”廖有根;有45年如一日照料智障小姑的好嫂子、“中国好人”何佩云;有被誉为恩平市公安局“福尔摩斯”“广东好人”吴博诺;有致力于志愿服务工作的“归国华侨”、“江门市道德模范”陈碧秀等。他们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定珍惜荣誉,再接再厉,继续尽己所能为社会带来更多正能量。

 

  近年来,江门市通过探访慰问、资金支持、社会服务帮扶、组织观看文艺演出等方式,落实礼遇帮扶措施。去年,市委宣传部、市文明办联合市民政局组织实施“江门市困难道德模范(身边好人)精准帮扶计划”项目,定制提供扶贫解困、慰问探访、助学活动、再就业培训、医疗康复、法律援助等一系列的帮扶服务。全年组织慰问、帮扶道德模范(身边好人)45人次,帮扶资金达34.6万元,有效帮助他们解决实际困难,改善生活水平,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有