中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

劳动创造美好生活!三区四市老师齐聚江海,劳动教育周正在进行中!

时间:2021-05-17 文章来源:江海区教育局、江海区天鹅湾小学 供稿/刘菲蔓 责任编辑:袁媛

 近日,2021年江门市中小学校劳动教育周活动启动仪式在天鹅湾小学举行。江门市教育局有关领导及来自五邑地区四市三区教育局劳动教育专干、市直各学校、江海区各中小学校劳动教育骨干教师代表参加本次活动。

 

 

仪式上,江门市特殊教育学校、天鹅湾小学、新会城郊小学等7所学校介绍各校劳动教育特色和劳动教育周实施方案。市教育局相关负责人表示,希望通过本次活动让每个学生从体验、内化、重构、实践的体验式教育中学会劳动,养成爱劳动的习惯,让每个学生都能通过活动学会劳动,在学生心中播下爱劳动的种子。

 

 

随后,领导、来宾们一同观看天鹅湾小学各年级劳动技能大赛决赛。整理书包、系鞋带、蔬果拼、缝扣子、巧做凉拌菜、垃圾分类知识竞赛,不同年级的小选手们大展风采,激战正酣。

 

 

随后,市教育局等相关负责同志与天鹅湾小学的学生代表们一起挥起锄头,锄开新天地,耕种幸福田!希望“小天鹅”们在精耕细作中习得技能,感受劳趣,将来都能成长为参天大树、国之栋梁。

 

 

仪式结束后,领导们参观了全市15所中小学劳动作品展。

 

  

在本次劳动教育周活动中,各校集中开展“六个一”劳动教育活动,通过多形式活动让学生在劳动实践中磨意志,长技能,以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,做德智体美劳全面发展的新时代少年。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有