中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

传承弘扬好家教好家风 江门台山市开展妇女专场道德模范与身边好人学习宣讲

时间:2021-09-02 文章来源:江门妇联 责任编辑:袁媛

  为进一步深化社会主义核心价值体系建设,学习、宣传道德模范、身边好人先进事迹。830日下午,由江门台山市文明办指导、台山市妇联主办的巾帼心向党奋斗新征程”2021年台山市道德模范与身边好人事迹宣讲报告会(妇女专场)在台山市新时代文明实践中心举行。

 

 

  报告会上,台山市妇联负责人进行学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲。该负责人表示,各级妇联要以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,结合开展党史学习教育,抓好学习宣传和贯彻落实,团结带领广大妇女听党话、颂党恩、跟党走。要充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,引领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

 

  报告会通过侨乡红厨娘“讲家史说家风”讲优秀家庭家教家风故事、访谈新时代台山市道德模范和身边好人、红色经典朗诵以及收看绿色家庭公益宣传片等形式,引导广大妇女和家庭成员在参与中接受道德教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领广大家庭向幸福出发,共建幸福家庭。

 

  侨乡红厨娘“讲家史说家风”讲优秀家庭家风故事

 

  “颂党恩传家风”访谈道德模范、身边好人

 

  “学党史巾帼说”巾帼文明岗红色经典朗诵

 

  “颂百年风华传红色基因”亲子家庭诵读

 

  观看“节能降碳绿色发展”视频

 

  这次活动对巾帼文明岗、“最美家庭”以及2021年江门市“童心向党”教育实践活动获奖代表进行表彰。

 

  有关领导为“最美家庭”获奖家庭进行颁奖

 

  有关领导为巾帼文明岗获奖代表进行颁奖

 

  有关领导为“童心向党”教育实践活动获奖代表进行颁奖

 

  同时,还开展了2021年台山市“家和万事兴”全家福和家规家训征集巡展。以分享家庭幸福生活的故事、家庭文明和谐的生活方式,引导广大妇女学党史、颂党恩,以榜样力量引领广大家庭深化家庭教育,弘扬家庭美德,传承良好家风,传递人间大爱,提升广大妇女和家庭成员的家国情怀,构建和谐文明家庭社会的意识。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有