中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 道德建设

“江门好人”关杰初:“作为企业家,我要回馈社会”

时间:2021-09-07 文章来源:江门日报(记者/黎禹君 通讯员/聂继业) 责任编辑:袁媛

  “捐款支持公益慈善事业是一种爱国、爱乡的表现作为企业家我要回馈社会。”今年获评第二季度助人为乐类“江门好人”的关杰初说。

 

  关杰初参加2021年上半年“江门好人”、江门“新时代好少年”发布会暨交流活动。

 

  香港同胞关杰初是源林投资(广东)有限公司董事长,2020年以来,他已向江门地区累计捐款6500多万元,是江门市捐赠善款比较多的企业家。2020年,被中国红十字会总会授予中国红十字奉献奖章

 

  多年来,关杰初一边带领企业不断发展,一边肩负企业家的社会责任和担当,播撒大爱,一颗善心始终向阳,一次又一次慷慨解囊,为江门市公益慈善事业做贡献。江门市的助贫、助困、助学、助残、助医等慈善事业,支援抗击新冠疫情等项目,都有他的身影。

 

  关杰初先生(左一)为有关单位的接收代表发放AED设备。

 

  今年4月,关杰初得知鹤山市红十字会设有守护生命(AED项目后,认为这是救急救人的好事实事,直接惠及群众,专门捐资100万元定向用于开展该项目。鹤山市红十字会用该项目的善款公开采购了30AED设备,于416日投放到鹤山人员密集的公共场所,为群众的生命安全提供多一份保障,成为全省首个大批量投放的县级市。关杰初夫妇抽空参加了AED设备发放仪式,并现场再捐款200万元用于支持我市红十字事业。

 

  江门市民政局领导拜访关杰初、吴绮兰伉俪,并颁发感谢状。

 

  为助力江门乡村振兴,今年6月,关杰初又捐赠了2080万元,专门用于帮扶因病返贫对象和乡村建设,获授“鹤山慈善特别贡献奖”。

 

  “民族要复兴,乡村必振兴。关杰初表示自己生在红旗下,长在春风里,被评选广东乡村振兴先进个人,他时常心怀感恩,感恩时代造就的机遇,更感恩哺育他、培养他的家乡和父老乡亲。

 

  扶危济困是关杰初无私的追求。2020年疫情期间,他为333名困难家庭学生捐赠了平板电脑,解决了在家上网课的难题。刚过去的7月河南省暴雨灾害,他捐款200万元支援救灾。

 

  记者采访关杰初。

 

  关杰初一直以来关心、支持当地发展,积极参与公益事业,充分彰显了企业家强有力的使命担当和奉献社会精神。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有