国家安全教育日丨致敬无名英雄!“刮腻子”女孩完成浮雕壁画!快来看看吧!

 “刮腻子女孩张丽佳经过6天创作

完成了一幅2.44米高的浮雕壁画

《国家安全 人人有责》

该作品将在汇悦·大融城展至430

 

张浩洋 摄

 

在汇悦·大融城一楼大厅,壁画非常醒目,壁画正中间是维护国家安全的无名英雄的背影,左右分别是中国人民警察警旗和万里长城,栩栩如生的壁画吸引了过往市民驻足观看。

  

张丽佳是五邑大学2017届毕业生,其创作的大型壁画《童话竹宝》被北京冬奥会动画宣传片使用。2020年底,张丽佳参与了央视纪录片的录制,其他媒体也纷纷对她进行报道,被大家称为刮腻子女孩。她曾经在接受媒体采访时表示,希望有机会为江门作画,如今回到江门宣传总体国家安全观,她感到兴奋和自豪,这是一件很有意义的事情

 

张浩洋 摄

 

今年415日是第七个

全民国家安全教育日

我市举办相关活动

通过壁画开展国家安全宣传教育

提升全民国家安全意识

 

龚静 摄

 

据了解,拥有850万粉丝的张丽佳在抖音上宣传总体国家安全观知识,筑牢维护国家安全的钢铁长城,两次直播累计吸引17.4万人次观看,点赞近9万人次。

 

龚静 摄

 

同时,南方日报、广东电视台、江门日报等多家媒体对直播活动进行了全方位、多角度报道,大大提高了活动的影响力。

 

扫码观看直播回放

 

总体国家安全观小课堂