中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

爱心围巾 情暖冬至

时间:2016-12-09 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  “一条围巾,一份心意,让我们用手中线、心中情,在这个冬天为计划生育特别扶助家庭、困难家庭的高龄长者、儿童,织出关爱和温暖。”这是潮连街计生协会、潮连邑家园家庭综合服务中心联合举办的“爱心围巾,情暖冬至——关爱计生家庭”活动倡议。活动消息发布短短几天,就得到社会各界热心人士的支持,反响热烈。

  12月4日,潮连街相关负责人、街计生协会会员、社区党员义工、在校大学生等60多名志愿者齐聚坦边陈氏祠堂,一同参与此次爱心活动。

  活动在欢快的小游戏和志愿者优美的歌声中拉开帷幕,大家分组学习织围巾的方法,并互相探讨、互相帮助,现场气氛十分热烈。“我知道自己的手不灵巧,织出来的围巾也不太好看,但是能用自己一针一针编织起的爱心,带给需要帮助的人一丝温暖,觉得很有意义。”一位正在学习编织围巾的男义工说。

  经过志愿者们的共同努力,大家基本掌握了编织围巾的方法和技巧,计划利用业余时间完成围巾的编织,按时上交爱心围巾。潮连街道计生协会联同邑家园服务中心将在冬至前后,组织志愿者们上门入户,为辖区计生困难家庭献爱心、送围巾。(文/记者 李楠楠 通讯员 卢海燕)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有