中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

400多场活动掀起文化惠民高潮

时间:2016-12-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  近日,市文广新局召集市文化馆、博物馆、图书馆、美术馆、粤剧团的负责人召开了新闻发布会,正式发布了全市2017年元旦、春节期间“我们的中国梦”主题的系列文化民俗活动安排。记者了解到,元旦、春节期间,三区四市将安排400多场文化民俗活动,掀起文化惠民的高潮,在节日期间为广大市民提供一场文化饕餮盛宴。

  据统计,在元旦、春节期间,全市纳入统一安排的文化民俗活动共计400多场,其中市直63场,蓬江区76场,江海区59场,新会区123场,台山市18场,开平市43场,鹤山市15场,恩平市12场,这些活动大多都会深入镇街、社区(村),走进基层,走到群众家门口。

  这些节目有不少是“重头戏”,例如市文化馆就将于今晚在工人文化宫举办2017年江门市迎新音乐会。市文化馆馆长蔡朝阳介绍,此次音乐会邀请了出生于江门的笛子演奏大师陈鸿燕等名家,与我市的管弦乐团共同为市民献上一场高雅的迎新年音乐会。同样是今晚,市粤剧团在东湖广场文艺大舞台将举办“欢庆元旦”惠民演出活动,该活动将持续3天时间。(文/记者 谌磊)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有