中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

雷锋日 齐做善事显真情

时间:2017-03-08 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

志愿者服务日当天,邑大学生来到市福利院开展探访活动。图为一名志愿者陪老人聊天。

参加“行·善”健步公益活动的义工们。

志愿者和市民纷纷为弱势群体捐款。

  温暖老人心

  3月5日,近50名五邑大学师生和14名海军官兵来到江门市福利院,给福利院的老人们送去温暖。在福利院,邑大师生们根据提前了解的长者们的基本情况与身体概况,分组陪长者们聊天,同时为长者整理衣服,打扫房间,让他们感受家的温暖。此外,部分学生还为行动不方便的长者修剪指甲、按摩等。

  据了解,本次探访的人员,除了邑大的师生,还有14位海军开平舰的官兵。最后,开平舰官兵和邑大学子还为老人们带来了嘹亮的歌声。

  “行·善”“益”起来

  昨天(3月5日)是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”题词54周年纪念日,也是第18个中国志愿者服务日。为学习传承雷锋精神和宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,倡导公益生活新风尚,市五邑义工联合会在东湖公园举行2017年江门市“行·善”健步公益活动。近千名志愿者和市民,一齐健走3500步,为弱势群体积极捐款。

  早上8点半,近千名义工和市民就已经聚集在东湖广场上,观看开场舞,等待队长下令开跑。义工陈淑芬说:“学雷锋嘛,不仅可以健走健身,还能通过健身做好事,这本就是我们这些义工很乐意看到的。”(文/图 记者 胡涛)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有