中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

江门五邑联合文化馆预计新增联合场馆12家

时间:2017-03-08 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  3月6日,市文化馆召开了江门五邑联合文化馆2017年联席会议。据悉,自去年江门五邑联合文化场馆启动建设以来,有关建设工作得到了有序推进。今年,江门五邑联合文化馆将进一步吸收新的成员单位,发展壮大。

  市文化馆负责人表示,本着推动资源整合、共建共享的原则及以文融城、以文惠民的服务理念,江门五邑联合文化馆从启动建设以来就迅速开展有关工作,并制定了会议联席、活动联办、品牌联创、培训联做、平台联建、场地联用、人才联享、宣传联动等“八联”的工作方案和未来五年的工作计划。

  去年3月8日,江门五邑联合文化馆正式启动建设,随后三区四市的8个成员馆及3个私伙局加入进来,并接受授牌,实现了五邑联合文化馆标识的统一。在江门五邑联合文化馆机构组建情况方面,目前江门五邑联合文化馆是以江门市文化馆为中心馆,三区四市文化馆为成员馆组成的联合架构,已经实现了三区四市全覆盖,并且已经建立了文化资源共享的网络平台,这意味着三区四市文化馆进入了“互联网+”时代。

  关于今年江门五邑联合文化馆工作目标,该负责人表示,今年将进一步吸收新的成员单位,目标新增联合场馆12家,并完成新增成员单位挂牌工作。同时,今年还将继续做好“八联”。开展共享共建资源建设:充实节目库、人才库内容,对“人才库”第二批创作人员评选、入库(美术、书法、摄影),组织“人才库”第二批创作人员到五邑地区进行采风活动。成立“江门五邑创作园地”,下设音乐原创基地、舞蹈创作基地、戏剧创作基地、曲艺创作基地、美术创作基地,五个基地分别下挂到台山、开平、恩平、新会、鹤山各文化馆。(文/记者 谌磊 )

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有