中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

市领导到台山调研文体宣传旅游工作

时间:2017-04-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  “台山有历史、有特色、有产业、有艺术,要打造好这张文旅名片。”昨日,市委常委、宣传部部长周惠红率队调研台山文体宣传旅游工作,先后前往斗山镇陈宜禧纪念广场、浮石洋楼,端芬镇海口埠、梅家大院和海宴镇华侨农场、三合镇颐和温泉等地,视察古驿道沿线文化景观及全域旅游项目建设,要求台山继续抓好南粤古驿道定向大赛活动筹备工作,加快推进全域旅游示范区创建工作,打造“海丝游归”全域文旅品牌。

  调研期间,周惠红一行首先来到陈宜禧纪念广场,她指出:“陈宜禧和新宁铁路历史意义深远,这座广场是华侨、后人回顾历史、增进乡情的地方。我们要做好周边历史建筑的保护和修缮,挖掘历史文化特色。”在浮月村,周惠红要求:“做好村容村貌的整治,完善景观营造,利用本土树种做好乡村绿化,做好洋楼历史的挖掘。”随后,周惠红一行还来到建设中的海口埠银信博物馆,了解项目建设进展和古驿道规划。她表示:“古驿道有特色、有文化、有艺术、有产业,要做好文化挖掘,做好包装策划,讲好文化故事,丰富内涵,打造成有历史文化韵味的景观大道。”

  座谈会上,周惠红提出,接下来,台山要继续全力以赴,通过抓好基础设施建设、抓好活动筹备、抓好宣传扩大活动影响力,确保完成5月24日举行的2017年南粤古驿道定向大赛首站活动。围绕打造“海丝游归”全域文旅品牌,周惠红要求,台山要继续加强海丝申遗工作,挖掘、创新、丰富文化内涵,并借助“文化+”擦亮品牌。在创文工作中,台山要全力冲刺全国文明城市提名城市,注重完善创文长效机制,丰富文明城市内涵,并推广全域创文理念,与美丽乡村建设、全域旅游发展等工作结合,达到惠民利民的目标。周惠红还强调,要重视抓好舆情和意识形态工作,建立舆情研判机制,营造和谐稳定舆论氛围。(文/江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有