中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

要把创文当作“一把手”工程来抓

时间:2017-05-04 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  4月27日上午,市委、市政府召开江门市精神文明建设暨全国文明城市建设工作推进会。蓬江区委书记温伟文,区委常委、宣传部部长何莲,以及区创文办相关人员等出席了会议。当天下午,蓬江区委宣传部召集区创文办全体人员学习会议精神,并于4月28日早上召开蓬江区创文指挥部会议,各镇街及各主要创文成员单位等共15个单位出席会议。

  蓬江区委宣传部相关负责人在会上传达了江门市精神文明建设暨全国文明城市建设工作推进会的会议精神,并对今后工作进行部署。该负责人指出,蓬江区将狠抓责任落实,在5月12日前完成自查工作;6月12日前完成第一轮整改工作;6月—7月要巩固成果,不断提升创建水平;开展城乡“十项整治行动”,包括户外广告整治行动;城市“牛皮鲜”整治行动;公益广告氛围提升行动;集贸市场专项整治行动;占道经营、乱摆卖整治行动;环境卫生整治行动;交通秩序整治行动;城乡建设文明宣传提升行动;文明素质提升行动;城市精细化管理提升行动;突出抓好文明城市建设重点工作,包括抓好社会主义核心价值观融入文明创建工作,抓好以城带乡、城乡共建工作,抓好未成年人思想道德教育,抓好学雷锋志愿服务工作,抓好公益广告宣传工作;深化城市品牌建设,包括打造华侨文化品牌,重点打造爱心文化品牌,打造健康文化品牌。

  会议强调,建设全国文明城市是一项政治任务,要强化组织领导,全区各部门要把全国文明城市创建工作当作“一把手”工程来抓,主要领导亲自挂帅,亲自指挥,亲自抓落实;要以时间倒逼任务落实,全区各部门要认真对照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的要求,根据各自分工,制定具体落实方案,按照目标任务倒排时间表,明确完成时限,把迎检任务分解落实到具体负责人;要加强督查考核,切实发挥绩效考核“指挥棒”的作用,增加创文工作在考核中的权重。(文/江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有