中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

爱心义诊 走进周郡村

时间:2017-06-12 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  近日,蓬江区红日社会工作服务中心联合市中心医院,在周郡村委会开展义诊活动,据悉,这也是棠下镇“邑家园”家庭综合服务项目之一。

  当天的义诊活动医资力量雄厚,市中心医院神经内科、妇产科、口腔科、胸外科的专家、医护人员共6名义工走进农村,携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,热情地为村民诊治疾病、解疑答难、发送健康教育资料等,活动共接待就诊、咨询村民100多人次。

  在义诊中,很多当地老年居民前来看病,他们因为种种原因不能及时去医院做检查和治疗,通过义诊,医生义工们为老人们提出了相应诊疗建议,其中,医生给近80岁高龄的刘婆婆量血压检查时,发现刘婆婆血压很高,收缩压已达190多,建议她应及时进行治疗。经询问,老人之前并没有做过身体检查,对自己的病情一无所知。“感谢社工和医生来到农村为我们义诊,让我们在家门口也能享受到便民服务,知道身体哪里出了毛病,可以提前预防,也知道了饮食健康知识,希望医生义工们每月都过来!”刘婆婆开心地说。

  红日社工中心负责人表示,此次活动是社工、义工双联动活动的一个体现,“社工与义工融合,将服务落到实处,不仅得到了广大农村居民的欢迎和称赞,也得到了村民和当地相关负责人的认可”。(文/江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有