中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

台山创文迎检进入关键阶段

时间:2017-07-07 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  近日,台山召开创建全国文明城市提名城市迎检工作动员会,要求各单位迅速行动起来,狠抓薄弱环节,全力攻坚克难,确保台山顺利通过测评验收,力争进入全国文明城市提名城市行列。台山市创文重点部门单位主要领导、相关责任单位创文工作负责同志、台城街道办全体干部及社区“两委”干部共400多人参加会议。

  会议总结了前段时间创文工作的成果和存在不足,通报了由五邑大学负责组织实施的《台城城区2017年第一次公共文明指数测评报告》,其中社区得分排名靠后的新桥社区负责人在会上作了表态发言,台城街道办有关负责人汇报了城区创文相关工作的情况。

  会议印发了《台山市创建全国文明城市提名城市迎检工作方案》和《全国文明城市创建督导工作手册》。按照方案,今年6月底至7月初为巩固提高阶段,7月中旬至8月底为迎检验收阶段,9—10月为总结评议阶段。为认真做好各项迎检工作,会议要求各级、各部门进一步完善迎检材料准备,进一步巩固和提升创文水平,进一步督查实地考察项目,进一步强化创文工作宣传,进一步深化创文问卷调查等工作。

  会议指出,当前,台山创文工作已进入决战期,时间紧、任务重,各相关部门单位必须高度重视,全力以赴,目前必须把各项创文迎检工作落到实处。要以讲政治的高度,把创文迎检工作当作义不容辞的责任抓紧抓好抓落实。特别是整治任务艰巨,必须聚焦重点,攻坚克难。具体要做好“两提升六大整治”,即提升公益广告的投放、提升窗口服务行业人员素质,重点开展环境卫生、户外广告、集贸市场、占道经营、交通秩序和校园周边环境六大整治工程。

  会议强调,创文工作责任重大,要严明责任,同心攻坚。各部门单位要严格按照迎检工作方案,倒排时间,精准发力,台山全市上下团结一心,凝心聚力,以背水一战的坚定决心、雷厉风行的工作作风,扎扎实实做好创建全国文明城市提名城市的各项迎检工作。(文/江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有