中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

鹤山市被授予“广东省县级文明城市”称号

时间:2017-11-09 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  为了发挥先进典型示范引领作用,昨日上午,广东省精神文明建设工作表彰电视电话会议召开。省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄出席并讲话。市领导周惠红、顾达华、胡念芳出席江门分会场会议。

  会议表彰了191个广东省文明城市、文明村镇、文明单位。其中,鹤山市被授予“广东省县级文明城市”称号,台山市斗山镇、鹤山市共和镇来苏村被授予“广东省文明村镇”称号,江门市融浩水业股份有限公司、江门市第三人民医院、新会出入境检验检疫局、蓬江区委组织部被授予“广东省文明单位”称号,确定恩平市为新一届广东省文明城市提名城市。

  会议指出,近两年来,全省精神文明建设扎实推进、成效显著,特别是78个市、县全部启动文明城市创建工作,文明创建格局得到有力拓展。会议强调,要按照中央和省委部署要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,推动全省精神文明建设有新气象、新作为。要把坚持和加强党的领导贯穿精神文明建设全过程,推动各方参与,强化责任落实,谱写新时代文明广东新篇章。

  

相关链接

  2012年,鹤山市全面迈开文明城市创建步伐,2015年被授予“广东省文明城市工作先进市”称号。2016年以来,鹤山市将创建文明城市工作提升到全新的高度,让发展更有质量,让治理更有水平,让市民更有幸福感,2017年11月,成功创建为“广东省县级文明城市”。

  一直以来,鹤山市以让群众满意为创建标准,按照“城乡共建,全域创文”的原则,形成了经济快速增长、城乡环境优化提升、市民素质显著提高等齐头并进的城市发展新局面,实现了城市文明素质、城市环境面貌、市民幸福指数的有效提升,文明城市创建工作取得明显成效。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有