中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

第三届世广会暨嘉年华在江门开幕

时间:2017-11-20 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华昨在珠西国际会展中心开幕。周华东 摄

省委书记李希,省长马兴瑞接见世界广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”。 周华东 摄

  11月17日,第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华在江门开幕。省委书记李希、全国政协副主席罗富和、全国人大财经委副主任委员朱小丹出席开幕式,省长马兴瑞、国务院侨务办公室副主任谭天星在开幕式上致辞。

  马兴瑞代表省委、省政府对一直以来大力支持参与广东改革发展和现代化建设的海内外广府乡亲表示感谢和问候。他指出,长期以来,世界广府人秉承“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”精神,积极主动推动国内外友好交流合作,为国家对外开放与现代化建设作出了突出贡献。当前,广东正认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,大力推动供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,加快构建开放型经济新体制,努力建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口和示范区,同时结合珠三角地区改革发展实际,着力推进粤港澳大湾区规划建设、珠三角国家自主创新示范区建设、基础设施供给侧结构性改革、进一步改善营商环境等工作,努力为广大乡亲来粤投资发展创造良好环境。希望世界各地广府乡亲把握新时代发展机遇,继续关心支持参与广东的建设发展,携手共创美好未来。

  谭天星代表国务院侨办对大会的召开表示祝贺。他指出,广府人凭借“敢为天下先”的精神,奋斗足迹遍布世界,为中国的开放发展和家乡的繁荣进步作出了重要贡献。本届大会乘中共十九大东风,以“同圆中国梦”为主题,必将进一步密切海内外广府人与家乡的联系,实现海内外乡亲大团结大发展。希望海外广府乡亲继续发扬团结奋斗、包容共济、开放争先的精神,发挥融通中外、人脉广泛、资源丰富的优势,更积极参与到新时代中国发展建设各项事业中来,当好中外民间友好交流的使者,为实现中国梦作出新贡献。国务院侨办将一如既往支持侨胞事业更好发展,支持广东的开放发展。

  广府人联谊总会会长黎子流表示,在党的十九大胜利召开,中国进入“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的历史时刻,五洲四海的广府儿女欢聚在美丽的“中国侨都”江门,探亲友、叙乡情、谋发展、观国威,共商民族复兴大业,令人激动兴奋,心潮难平。让我们从自己做起,从身边做起,不忘初心,发扬广府人爱国、爱乡的优良品质,发挥连接海内外华侨华人的纽带作用,携手为祖国腾飞、为中华民族伟大复兴积极贡献。

  受市委书记、市人大常委会主任林应武的委托,市委副书记、市长刘毅代表市委、市政府和全市人民,对莅临大会的各位领导、各位来宾和各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘毅说,江门因侨而立、因侨而兴,是重要的广府人集聚地区。自唐宋以来,广府人从这里扬帆出海,在世界各地开枝散叶。当前,江门生机勃勃、潜力巨大,是一片充满希望的热土。党的十九大胜利召开,为我们开启了新时代伟大征程,“一带一路”倡议和粤港澳大湾区战略的推进,为江门的发展带来了千载难逢的发展机遇,江门必将成为最具经济活力的地区,成为粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市。衷心希望大家关心、支持江门的发展,热切期盼广府人乡亲常回家看看。相信有根就有亲情,有根就能腾飞,让我们以中华民族伟大复兴的自信,共同书写新时代新征程的壮丽诗篇,携手共圆“中国梦”。

  中央政治局原常委李长春、全国政协原副主席叶选平、全国政协副主席何厚铧为大会召开发来贺信。开幕式上表彰了第三届世界广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”,宣读了《第三届世界广府人恳亲大会倡议书》。海外社团代表、美中经济文化发展促进会会长方伟侠,本届双“十杰”代表、中国音乐家协会主席叶小钢在会上发言。

  出席大会的领导和嘉宾还有康晓萍、钟瑞明、江凌、罗娟、陈云贤、刘日知、梁广大、黄文平、蔡东士、佀志广。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有