中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

130名“最美蓬江人”受表彰

时间:2017-12-28 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  “第一次参加这么盛大的活动,这是我的荣誉和幸福!”紫茶小学英语老师刘冰捧着刚刚颁发的“最美蓬江人”奖状,内心充满了激动与感动。12月19日下午,2017年“最美蓬江人”颁奖会在蓬江会堂举行,130名来自基层一线的“最美蓬江人”获得表彰。南方报业传媒集团党委副书记欧阳农跃、南方日报编委戎明昌以及市委常委、宣传部长周惠红出席活动。

  据了解,这130名“最美蓬江人”,包括舍己救人、书写大爱的热心小伙谭岳轩,任职四年生产安全零事故的安全“守护人”李昌辉,累倒在工作岗位上的基层民警甄锦明……他们来自社会的各行各业,舞台上播放着他们每一个人的事迹,台下的观众听完无不深受感动。

  “看了这个宣传视频,我觉得各行各业都有他们各自的艰辛,也许周边的人不一定能够理解,但当我们真正去感受的时候,会很认同他们的做法和付出,今天来到这里,我一直看,一直被感动。”刘冰表示,自己本身就是蓬江人,希望通过这个活动,可以把“最美蓬江人”积极向上的精神、乐观的人生态度传递给别人,让这个社会更加和谐、更加美好。

  在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,群众基础好、感召力强的“最美蓬江人”,受聘成为十九大精神江门市蓬江区社会宣传队队员。当天还举行了蓬江区党的十九大精神社会宣传队出征授旗仪式。

  “我很荣幸成为一名十九大精神社会宣传员,在12月5日参加了由区委宣传部组织的培训班,作为‘身边好人’、志愿楼长的我要发挥先进代表作用,努力带动其他楼长一起宣传十九大精神,让十九大精神家喻户晓。”南二社区志愿楼长吴在峰说。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有