中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

我市召开创文工作推进会,全力以赴打赢复牌攻坚战

时间:2017-12-28 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  党的十九大报告中对推动物质文明和精神文明协调发展作出了新的重大部署,对加强精神文明建设提出了更高要求。党的十九大召开以来,结合学习宣传贯彻十九大精神,从中央到省,对精神文明建设提出了更高的要求和标准。12月21日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会,总结经验进行再动员、再出发,对下一阶段重点工作作出部署。市委常委、宣传部长周惠红出席会议并讲话。

  周惠红指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门通力合作,我市顺利通过了2017年创文工作复评。周惠红对大家付出的艰辛努力给予肯定和感谢。创文永远在路上,在取得阶段性胜利之后,明年5月我市将申请全国文明城市复牌。

  对进一步推进文明城市创建,做好复牌迎检工作,周惠红对全市各级各部门提出三点要求:一是要统一认识,认清形势,切实增强做好各项工作的使命感和紧迫感。全市各级各部门一定要坚持以十九大精神为引领,把文明城市创建工作当作龙头工程、民心工程、基础工程来推进,确保各项工作任务完成。二是要紧扣重点,精准发力,推动文明城市创建水平全面提升。重点是要补齐创文工作中缺乏长效、常态工作机制等短板,同时要着力提升市民文明素质和社会文明程度,着力提升文明城市品味和城市形象,着力提升群众幸福感和获得感。各项工作必须严格对照测评要求做到位,推动创文工作向更高层次、更高水平迈进。三是要加强领导,落实责任,确保创文目标任务不放松。从“完善工作机制、充实人员力量、抓好测评考核、强化问责激励”四个方面着手,确保打赢复牌迎检攻坚战。

  周惠红表示,“全国文明城市”这一荣誉来之不易,捍卫这一荣誉是市委、市政府对全市450万人民作出的庄严承诺,是一份沉甸甸的政治任务和政治责任。全市各级各部门必须坚持惠民利民的宗旨,把群众对美好生活的向往融入城市建设管理之中,通过文明城市创建为群众带来看得见、摸得着的实惠,提升市民的幸福指数;一定要切实增强责任感和紧迫感,以创新的工作思路、务实的工作作风,靠硬实力和真本事打赢全国文明城市复牌攻坚战!

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有