中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

20多位本土书法名家现场挥毫 为市民送上春联

时间:2018-02-07 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

 

  为弘扬和传播中华优秀传统文化,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,2月3日、4日,由市文明办主办,市国税局、广东电网江门供电局文联、蓬江区书法家协会协办的“道德春联进万家”之现场挥春活动分别在万达广场和一汇广场举办,为广大市民免费赠送春联。

 

  活动现场,20多位本土书法名家现场挥毫,不少市民驻足观看并自觉排起长队等待领取春联。市民们和工作人员将墨迹未干的春联摊铺在现场的各个角落内,形成了齐“晒”春联的喜庆场面。今年68岁的市民赵劲松一大早就来到活动现场。“‘过大年,贴春联’是中华民族一直延续的传统,我们家一直都有贴春联的习惯。”领取到两副春联的他,脸上洋溢着笑容,“这个活动很有人情味,方便了市民群众。”

 

  当天活动现场还派发了《江门市民文明礼仪手册》,向市民宣传文明礼仪和社会主义核心价值观。此外,当天还进行了主题为“崇尚科学 反对邪教”的反邪教宣传,不仅要让春联进万家,也要让反邪教进万家。

  据悉,现场挥春活动是我市“道德春联进万家”活动之一。“道德春联进万家”活动由各地文明办牵头,在城区人流相对集中的广场、公园等地组织一次现场挥春活动,组织当地书法协会、楹联协会会员、各行业书法志愿者为市民书写道德春联。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有