中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

春暖花开 喜迎“三八”

时间:2018-03-06 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

范罗岗社区趣味运动会现场,大家玩得十分开心。

范罗岗社区

妇女趣味运动会嗨翻天

  3月3日上午,范罗岗社区计生协会联合白沙街邑家园家庭综合服务中心在社区门前举办了一场别开生面的“妇女专属”趣味运动会,社区近50名妇女参加活动。跳绳、踢毽子、夹气球、吸管传球、运乒乓球等5个项目逐一展开,项目既有竞技性,又有趣味性,大家一片欢声笑语,嗨翻天。

  此外,市五邑中医院义工志愿服务队也为社区妇女们开展了健康咨询、药物咨询等便民服务活动。

江门市公安边防支队官兵与家属开心合影。

江门市公安边防支队

官兵及家属同乐游园

  为了进一步凝聚警心士气,庆祝“三八”妇女节,日前,江门市公安边防支队在该支队训练基地举办游园活动。活动现场简单而又热烈,该支队机关、基层官兵及家属共100余人参加了活动。

  游园活动共设了灯谜一条街、抛沙包、一鸣惊人、幸运套圈等15个具有较强的趣味性、知识性和娱乐性的游戏活动。活动中,官兵及家属摩拳擦掌,积极参与,热情高涨,整个活动现场呈现出一派其乐融融的景象。现场还设置了食品区,让玩累的官兵及家属可以聊聊家常,稍作休整,更好地投入到紧张的游戏之中,营区内处处笑语欢声,气氛喜庆热烈。

龙榜村妇女在表演。 

杜阮镇龙榜村

歌舞表演迎“三八”

  在“三八”妇女节到来之际,3月4日下午,龙榜村水堆文体广场歌声飞扬,热闹非凡。一场以“新时代、新目标、新作为”为主题的妇女健康表演活动在该村精彩上演。

  演出现场歌声嘹亮、舞蹈欢快,非洲鼓、舞蹈、大合唱等群众喜闻乐见的节目充分展示了该村妇女的风采,让在场的群众看得如痴如醉,场下叫好声、掌声不断。活动寓教于乐,还穿插了十九大精神、卫生计生知识有奖问答等,妇女们踊跃参与、举手抢答。经过激烈角逐,新塘、一队、巷口村小组获本次舞蹈一等奖,东轩、咀头、学山村小组获本次大合唱一等奖。

  

丽苑社区

举办爱心跳蚤市场义卖

暨幼儿文艺表演活动

  “快来选购,这里义卖的东西便宜又实用!”近日,丽苑社区党总支、计生协会联合培英幼儿园,开展了一场精彩热闹的“亲子同乐 幸福家庭”爱心跳蚤市场义卖暨幼儿文艺表演活动,150余名小孩、家长参与其中。

  活动气氛热烈,摊位前人潮涌动,小朋友把书籍、玩具、手工品等摆放整齐,大声叫卖吆喝,家长们也在旁卖力助力,吸引顾客眼球。不一会儿,一笔笔充满爱心的义卖生意很快成交,现场义卖摊位的捐款箱里也放了不同面额的善款。

  在幼儿文艺表演中,中、大班的小演员们为在场的观众奉上一场活泼可爱的舞蹈秀《梦的眼睛》《宠爱》《家住彩云间》和《大眼睛》等节目,他们的精彩表现赢得了现场观众阵阵掌声。此外,现场还设置了食品健康、计划生育、妇女儿童、消防安全和有奖问答多个宣传服务摊位,许多居民前来了解日常办理的业务流程和学习相关知识。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网