中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

市人大常委会领导赴礼乐街道督导创文工作

时间:2018-04-13 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
市人大常委会领导赴礼乐街道督导创文工作
创文要从老百姓身边热点难点问题入手

  

  为做好创文复牌迎检有关工作,集中力量解决镇街创文工作中的短板和难点问题,我市建立市领导联系镇街督导创文工作的机制。根据市委工作安排,4月4日,由市人大常委会常务副主任钟军牵头,会同五邑中医院有关负责人前往联系镇(街)礼乐街道督导创文工作。

 

  

  钟军对创文工作提出要求

 

  

  督导组与礼乐街道召开座谈会

 

      督导会上,礼乐街道相关负责人汇报了该地创文工作情况。据了解,该街道经过多年创文,环境卫生、基础设施、居民素质等有较大提升,但也存在商户占道经营、车辆乱停乱放等问题。钟军指出,做好创文工作需要营造共建共治共享的社会治理格局,让老百姓参与创文,在参与中提高主人翁意识,提升获得感和幸福感;认真落实市委市政府相关要求,结合网格化管理,建立工作机制,明确和细分各相关单位、人员的职责;规范共享单车、公共厕所、小广告等的管理,因地制宜,探索常态化的管理,如,老旧小区尝试半封闭式管理等,从老百姓身边的热点难点问题入手,争取城市文明建设每年都有进步。

 

  

  实地察看中福社区市场环境整治情况

 

  

  实地察看文苑社区社区管理情况

 

  随后,钟军一行现场查看文苑社区和文昌市场的创文工作情况。针对两地周边部分车辆乱停放、小贩占道经营的现象,钟军分享了以往在其他地方工作的经验,她表示,可以采用疏导结合的方式,规划特定区域特定时间让小贩经营、摩托车停放,创文不是一时之功,应该探索建立长效机制,让文明在日常生活和工作中落地生根。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有