中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

江门市民政局结对帮扶胜利社区助力创文工作

时间:2018-04-13 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

查看创文资料

  4月4日下午,江门市民政局党组书记、局长谢鸿猷、副局长黄海见及相关科室负责人到创文结对的胜利社区调研,督查创文工作,针对社区存在的突出问题,着力研究解决方案。

检查创文宣传栏

实地检查创文情况

  在胜利社区,社区书记、主任梁福娣介绍了基本情况和存在问题。该社区属老城区,居住人口密集,外来租住人口多,基础设施较为陈旧落后,个别居民讲文明意识薄弱。创文工作存在不少问题,主要有:一是社区综合文化服务中心规模不达标。现有的活动室只有90平方,不符合要求。二是流动的市场、公厕卫生状况差。固定的市场、公厕清洁有环卫工人专门负责,但是流动的市场、公厕管理权责不明,市民卫生意识薄弱,导致出现商贩乱摆卖、垃圾随地扔。三是社区秩序混乱。车辆多而道路狭窄,存在车辆乱停乱放、僵尸车长期占地不清理现象。居民楼的网线、电线乱挂乱拉现象严重,存在安全隐患。四是小区个别路面坑洼不平,容易发现安全事故,急需修整。

听取胜利社区介绍情况

  

  谢鸿猷表示,2日上午,我市召开全国文明城市复牌工作动员会暨第十八次创文指挥部会议,要求全市各级各部门抢抓机遇、鼓足干劲,以饱满的热情、必胜的决心,务实的作风,奋战50天,打赢创文复牌攻坚战。胜利社区为创文复牌做了大量的工作,江门市民政局也责无旁贷,将积极助力社区,共同做好创文工作。虽然需要完善的问题较多,但是我们要有决心和信心,以问题为导向,严格按照创文标准逐项完善,坚持整治和管理常态化相结合,巩固创文成果,确保创文复牌圆满成功。

就社区创文存在问题提出建议

  随后,江门市民政局就社区创文公益宣传、组织志愿开展活动、加强设施建设、抓好卫生整治等方面与社区交换意见,对结对帮扶社区存在的薄弱环节提出建议。鸿猷同志表示,江门市民政局将尽最大努力对结对帮扶胜利社区开展帮扶工作,落实好人员对接,加强沟通联系,落实人力物力财力保障,与结对帮扶社区一起列出问题清单,制定好工作方案,逐项解决,共同努力推进创文工作,打赢这场创文复牌攻坚战。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有