中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

2018年庆“五一”暨劳模代表座谈会

时间:2018-04-28 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  在“五一”国际劳动节前夕,4月27日,我市隆重召开2018年庆“五一”暨劳模代表座谈会,欢送我市荣获2018年度全国和省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的先进集体代表及先进个人,到省接受表彰。市委副书记、政法委书记胡钛,市领导顾达华、费伟东出席会议。

  胡钛向我市获得今年劳模和先进集体表示热烈的祝贺。胡钛指出,大力弘扬劳模精神和工匠精神,积极倡导精益求精、追求卓越的价值追求,是贯彻落实习近平总书记对广东工作新要求,推动实现“四个走在全国前列”的重要举措。

  胡钛要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东工作指示批示武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕“四个走在全国前列”目标要求,弘扬劳模精神,大力宣传劳模的事迹,教育和引导全市广大职工群众学习劳模“干一行、爱一行、专一行、精一行”的优良作风,发挥工人阶级识大体、顾大局的优良传统。胡钛强调,各部门要推动全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造氛围,切实依法维护劳动者的权利,落实好市委提出的“兴业惠民、治吏简政”工作部署。

  市人大常委会副主任、市总工会主席顾达华要求,全市干部、职工,认真领会并贯彻胡钛讲话精神,奋勇争先,推动各项工作再上新水平。

  会议通报了我市2018年度全国和省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的先进集体和先进个人名单并进行了颁奖。“全国五一劳动奖章”获得者刘新华等4名先进个人和集体代表分别作了发言。

  

【相关新闻】

  今年五一前夕,根据中华全国总工会和广东省总工会的部署,我市在市委的统一领导下,开展了2018年度全国和省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号的推荐评选工作。据悉,今年我市共有1个单位荣获“全国五一劳动奖状”,1个班组荣获“全国工人先锋号”,1个人荣获“全国五一劳动奖章”;14名个人荣获“广东省五一劳动奖章”、9个单位(班组、科室)荣获“广东省五一劳动奖状”。

  据了解,他们当中既有兢兢业业的企业一线职工、也有成果丰硕的研发人员,既有在商海拼博的高科技企业,也有救死扶伤的医务工作者。他们都是在全市各行各业作出突出贡献的代表或集体代表。

  在今年的劳动模范评选当中,我市突出了“向一线职工倾斜,向非公企业倾斜”的特点,推荐评选的15位先进个人中,有11名是工作在一线的职工,占了73%;11个先进集体中,8个是非公企业,占了72%。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有