中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

我市举行首届“一袋牛奶”爱心行活动

时间:2018-05-02 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

“一袋牛奶”爱心行活动吸引了逾8000名爱心人士参与。

  为进一步巩固和发展创文成果,推动广大市民科学健走,养成文明健康生活习惯,进一步擦亮“爱心之城”城市名片。4月29日上午,由江门日报社与市慈善会主办的江门市首届“一袋牛奶”爱心行活动举行,逾8000名爱心人士齐聚滨江绿道健走广场,一起健走为贫困生献爱心,把“爱”洒满侨乡大地,为“爱心之城”再添光彩。

  上午8时,健走队员陆陆续续来到滨江绿道健步走广场集中,一同见证活动启动。9时整,随着发令枪“鸣响”,健走队伍浩浩荡荡出发了,向着终点前进。记者从现场获悉,本次活动参与人数逾8000人,主要包括市直机关单位及区直、镇(街)筹款队、企业筹款队和市民筹款队。

  本次活动的健走路线是从滨江绿道健步走广场出发,途经篁边驿站、海事码头、奥园·外滩、华盛路、体育路、华安路,终点为广东珠西国际会展中心,全程长10公里。活动全程设有3个补给点,分别在篁边驿站、周郡码头及终点,免费为参加者提供饮用水、雨具等补给物资。此外,活动还设有两个盖章点,分别是周郡码头和广东珠西国际会展中心,参加者必须集齐两个印章才可领取爱心行证书。

  据介绍,本次活动得到了市委宣传部、市文明办指导,旨在倡导健康的生活方式,并号召参与活动的市民争当“爱心先行者”,为蓬江、高新(江海)、新会三区近500个低保家庭的小学生募集爱心善款购买营养牛奶。主办方相关负责人介绍,“一袋牛奶”虽小,但反映了江门“爱心之城”品牌建设取得的丰硕成果;同时通过本次活动,亦将带动市民持续热心公益,发挥榜样力量,助推江门创文工作,助力江门“爱心之城”城市名片的打造。

  此外,本次活动处处体现了“爱心之城”的精神内涵。如,在终点广东珠西国际会展中心,主办方设置了文艺表演和线下筹款活动,参与市民可以自愿进行爱心捐款。爱心捐款形式亦有创新,由市慈善会提供合资质的筹款渠道(包括线上筹款和线下筹款),每位参加者在健走过程中可向各自的亲友分享“爱心邀请码”(筹款二维码),呼吁一同参与爱心捐赠。受邀者只需按照提示操作即可捐款,为改善贫困学生的营养计划助力。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有