中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

道德模范感受城市文明

时间:2018-07-02 文章来源: 责任编辑:傅雅蓉

  我市“2018年市民创文体验之旅”活动第五期举行。30多位道德模范代表先后来到鹤山市古劳水乡、梁赞故居和水乡风情馆参观,感受我市的特色风土人情,多层次、多角度体验文明城市建设成果。

  据了解,“创文体验之旅”是我市2018年巩固文明城市建设的重点活动之一,由市文明办牵头组织,围绕“文明改变生活 创文你我同行”的主题,发动市直有关单位、各市(区)政府和相关职能部门共同参与设计市民体验路线,突出“生态健康”“安全安心”“城市提质”“智慧城市”“文化教育”五大内容。

  当天,道德模范们先后参观了鹤山市古劳水乡、梁赞故居和水乡风情馆。走进有“鹤山威尼斯”之称的古劳水乡,领略南国水乡风光,体验古村落文化;拜访咏春拳一代宗师梁赞先生的故居,欣赏大院宅舍;了解古劳水乡的历史变迁和民俗文化,感受古劳水利建设、经济社会发展、传统龙舟文化以及水乡农耕文化的魅力。

  据了解,为引导全社会尊敬和关爱道德模范,形成德者有得、好人好报的良好社会风尚,我市今年印发了《江门市礼遇帮扶道德模范实施意见(暂行)》(以下简称《意见》),礼遇帮扶道德模范,其中礼遇措施就包括参观游览,即道德模范可免费参观游览爱国主义教育基地和革命遗址等。此次“创文体验之旅”响应了《意见》的相关要求。

  “此次活动安排得非常好,我非常感恩!活动中,大家就像家人一样和谐共处,让我感受到文明城市的精神风貌。”量子高科(中国)生物股份有限公司幸福企业工作部副总经理王福容长期在基层工作,2014年被评为江海区“道德模范”,2015年被评为江门市“身边好人”,参加完此次活动,她感叹道。王福容认为,自从我市深化文明城市建设以来,环保、出行、市貌等方面都越来越好,涌现出的爱心慈善活动也越来越多,“爱心之城”理念深入人心。

  据悉,“创文体验之旅”体验活动的参与对象为蓬江、江海、新会区市民代表、志愿者代表、道德模范代表和行业先进代表等,每次体验活动一般为70人左右。从6月开始,适时安排进行,每次体验活动时长为大半天(一般安排在星期六或星期天)。至今,活动已经举办了5期,接下来还会有最后一期活动。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有