中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

党员带领少先队员上演“红色快闪”

时间:2018-07-02 文章来源: 责任编辑:傅雅蓉

  昨日,在市青少年宫广场上,上演了一场由市工商行政管理局机关党委、共青团江门市委会党总支、市委组织部党总支、范罗冈小学以及市直机关党组织第一片组成员单位共同策划开展的“红色快闪”活动,一群党员带领少先队员以一种特殊的方式向建党97周年献礼。

  原来,这是一场名为从“六一”走到“七一”向国旗敬礼的主题党日“快闪”活动。来自范罗冈小学、江华小学、市青少年宫和市直有关单位以及社会上自发报名参加的党员及少先队员共300余人参加了升旗仪式和重温入党誓词活动。

  据介绍,今年“七一”当天,三区四市也分别举办“向国旗敬礼”活动。主题活动旨在激发广大青少年的爱国爱党热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。此次主题党日活动突破原有模式,通过社会化发动的方式,采取“快闪”的组织形式,邀请党员家长带着自家的少先队员孩子共同参与升旗礼、重温入党入队誓词等仪式教育,以党建带队建,大手拉小手,从小培养少年儿童爱国爱党的朴素情怀,一起感受理想信仰的味道是甜的,代代相传我们的红色基因。

  许多党员家长陪孩子们参加了活动,在他们看来,升旗仪式是孩子们认识祖国的最初方式,也是培养孩子家国感情的有效途径,自己能在“七一”这个特别的日子以党员身份陪伴作为少先队员的孩子们一起参与升旗仪式、重温入党誓词以及合唱少先队队歌,勾起了自己从“六一”走到“七一”的美好回忆,而且还能通过亲子活动的形式与孩子共同分享,这是一场意义非凡、形式新颖、感觉美妙的爱国爱党教育活动。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有