中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

市福利院28名孤残儿童 走进音乐治疗沙龙

时间:2018-07-16 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

聂老师与孩子们互动。

  近日,晴海天社工与江门市小额贷款和融资担保行业协会的工作人员走进市儿童福利院,开展了一场主题为“晴海伴你 与你偕‘乐’”的音乐治疗沙龙,28名孤残儿童在音乐治疗师的引领下,再次与音乐治疗碰撞出火花。

  音乐治疗师聂慧首先通过奥尔夫音乐治疗结合社工技巧,让孩子们相互打招呼、拥抱,加深彼此间的感情。接着,聂慧给孩子们分发乐器,并通过《磨合握手》《磨练》等经典奥尔夫音乐,将孩子们带进奇妙的音乐互动中。随后,分别让孩子们运用扮演老虎、豹以及兔子的活动特征,配合音乐进行律动,整个活动中,孩子们都很积极很开心地参与其中。

  据了解,奥尔夫音乐教育体系是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。在奥尔夫的音乐课堂中,孩子们有机会进入丰富的艺术世界,音乐不再仅仅是旋律和节奏,而是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系。在这样的学习中,孩子不会把学音乐当成一种负担或功利,而会全心身地投入到音乐世界中来,用他们肢体、语言、乐器自由地演绎,以独特的方式抒发内心世界。

  “你们下次还要来哦!”孩子们最后与社工们依依惜别。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有