中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

江门市恢复“全国文明城市”荣誉称号

时间:2018-08-17 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
   经中央文明办组织复查,报中央文明委批准,从2018年8月2日起,江门市正式恢复“全国文明城市”荣誉称号。自此,我市持续一年多的复牌迎检工作全面完成,江门也再次跻身“全国文明城市”的行列。

  “全国文明城市”是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。同时,创文也是一项惠民工程,江门市政府始终坚持在创建中围绕百姓关注的事情做起,倾听民生,了解民意,完善城市的硬件设施,致力于提升城市的宜居程度和市民的幸福感。

  2017年,江门市因出现“一票否决”重大问题,被中央文明办停止了“全国文明城市”的资格。在这一年时间里,江门市委、市政府不断攻坚克难、补齐短板,有力提升了群众生活品质和文明素养,实现了文明城市与文明市民共同成长、共同提升。

  这一年里,市委书记林应武、市长刘毅带头参与“洁城·绿生活”志愿服务全城大行动,以实际行动落实创文工作,并带动市民共同建设干净整洁、文明有序的美丽新江门。施行创文“红黑榜”督促各市直单位、三区以及社区对存在问题立行立改,切实提升江门城市品质。实施党员志愿服务“双百”行动,36万名党员、志愿者走进社区,建立医疗卫生、红十字应急、科技、教育、文化、体育、环保、消防等专业志愿服务队,与社区结对互助等。多项措施推进创文,让基层群众得实惠。

  此次复牌后,江门将坚持创建惠民、以人为本,不断提升江门文明城市创建水平,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续推进文明城市创建。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有