中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

见义勇为 在你我身边

时间:2018-08-28 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  

  黄社满(右)与受助者(左)分享感人事迹。

 

  8月24日,由市委宣传部、市文明办主办,市广播电视台承办的2018江门道德模范与身边好人系列活动之“见义勇为 在你我身边”分享会在江海区外海中心小学举行,让居民近距离接触道德模范、身边好人,感受他们的正能量。


  据了解,2018江门道德模范与身边好人系列活动以见义勇为、助人为乐、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲为主,举办6场事迹分享会,宣传、展示、学习道德模范的事迹。通过现场交流分享,传递道德力量,宣扬社会主义核心价值观,在全社会营造学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。


  当天下午,舞蹈《茉莉花》拉开了分享会序幕,主持人依次介绍了来自各市(区)的4位好人代表。他们分别是救出车祸老伯的白衣天使黄洁玲、紧急时刻冷静挽救一家五口的大叔黄社满、一身正气勇擒小偷的边防战士夏国营,以及临危不惧勇救落水老人的公交司机叶其妥。


  分享会上,主办方通过镜头的形式,生动、形象地再现了他们的见义勇为事迹。当主持人问,4位好人“帮助他们的时候是否犹豫过”这个问题时,黄洁玲、黄社满、夏国营、叶其妥均表示:“当时没想太多,看见他人有难就本能地要帮一把。”他们用生动的事例和朴实的语言演绎着道德的真谛,践行了社会主义核心价值观,打动了每一位在场观众和在线网友。


  分享活动中,邀请了市红十字会现场讲解心肺复苏术,以简短的语言,规范准确地演绎了胸外按压、人工呼吸的标准操作,向市民群众上了一堂生动形象的应急救护知识普及课。

  

  “向道德模范致敬,向身边好人喝彩。”与会观众表示,要学习道德模范的崇高精神,知行统一、身体力行,把良好道德情操体现到日常工作和生活之中。


  据统计,我市2006年、2012年先后启动了市“十佳道德模范”“身边好人”评选,截至目前,共评出道德模范、身边好人252人。其中,3人获全国道德模范提名奖,5人当选广东省道德模范;14人当选“中国好人,17人当选“广东好人”。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有