中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

江门市“传承红色基因——向国旗敬礼” 主题教育实践活动正式启动

时间:2018-09-29 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

     

  秋风飒飒,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在校园内撒播着红色的种子。9月29日上午,在国庆节来临之际,由江门市文明办和江门市教育局举办的2018年江门市“传承红色基因——向国旗敬礼”主题教育实践活动启动仪式在江门一职成功召开,师生们在国旗下许下了对祖国的美好祝愿。

  

   

  

  创意诠释爱国内涵。当天,一个个饱含红色力量的表演激发了同学们的爱国热情:展现少年朝气蓬勃的朗诵武术表演《少年中国说》、慷慨激昂的朗诵《云海中的战鹰》、蕴含着对祖国深情的演讲《致敬国旗》、重温祖国峥嵘岁月的歌曲《不忘初心》……

  

  启动仪式上,市文明办副主任郑文中表示,中华民族从站起来到强起来,激励着我们勇往直前,当代学生既要了解历史,又要在历史中探寻历史发展的力量,希望全市学校要以本次活动为契机,增强青少年的爱国情感。江门一职党总支书记何周林也向师生们提出倡议:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我们要从身边的小事做起,为实现中华民族的繁荣富强出一分力。”

  

  启动仪式的最后,由江门一职的学生代表在寄语墙上贴上他们的祝福语。江门一职2017级学生陈雄表示,国旗是一个国家的象征,“今天的启动仪式上,当国旗升起时,我的心中有一股热血在涌动,民族自豪感油然而生。如今我们正在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们更应努力奋斗回报祖国。”陈雄说。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有