中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

中小学生书信文化节获奖名单出炉

时间:2018-12-20 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  “望西江上下,碉楼城堡,茶庵栖鸟,霞漫云霄。侨乡温婉多娇!”“家风如春风,滋润万物,随风潜入了我的心灵。”……这是我市举办的2018年“爱心之城 文明家风”江门市中小学生书信文化节活动中的优秀作品,同学们笔下的故事,真切地反映着侨乡创文为全市、为每个家庭带来的变化。近日,历时半年的书信节获奖名单新鲜出炉,294份作品获奖。

  据了解,该活动是由江门市教育局、江门市精神文明建设委员会办公室、江门市妇女联合会、国家税务总局江门市税务局主办,以书信和绘画为载体,展示爱满全城、侨乡有爱、家庭文明的社会氛围,培育友善、互助的城市人文特质。

  本次活动历时半年,自启动以来,得到了各地学校、老师和同学们的广泛关注与支持。活动期间,共征集到书信、绘画类作品23779份,全市超过200所学校参与。

  经过学校初选,全市共推荐2158份优秀作品参与专家评选。经组织专家对各地各校推荐的作品进行严格评选,最终评选出获奖作品294份。其中,在书信类的评比中,来自农林小学的黄佩瑜等8名同学获得小学组一等奖,来自新会葵城中学的叶蔚林等10名同学获得初中组一等奖,来自外海中学的区咏欣等10名同学获得高中组一等奖。在绘画类的比赛中,来自美景小学的赵熙桐等6名同学获得小学组一等奖,来自江门市第一中学的邹子逸等9名同学获得中学组一等奖。本次活动还设置了最具人气书信奖,来自天鹅湾小学的郭舜天等10名同学获评。

  此外,为体现我市创文成果,本次活动还通过平台向全市市民展示书信和绘画类获奖作品。市民可通过关注微信公众号“江门教育”,点击菜单栏“微互动”中的“书信节作品展示”进行浏览。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有