中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

荣获省级一等奖!江门市文明办推荐、江门市文联创排的作品《可爱的中国》火了!

时间:2019-12-31 文章来源:文明江门 责任编辑:李佩琳

《可爱的中国》演出照片。

“我爱你-中国”经典名篇诵读比赛活动获奖名单。 

 

“江山稳固,国泰民安……”当战士们吼出那几嗓子后,无数人抑制不住,泪崩了……这是一颗重磅催泪弹,这就是江门市优秀情景朗诵节目《可爱的中国》,广东省“我爱你-新中国”经典名篇诵读比赛机关组一等奖。

 

12月27日晚,东莞市文化馆星剧场灯光璀璨,广东省“我爱你-新中国”经典名篇诵读比赛颁奖仪式隆重举行。来自全省各地12支获奖队伍及600余名观众欢聚一堂共同欣赏这场视听觉盛宴。

 

江门市文明办推荐、江门市文联创排的作品《可爱的中国》荣获广东省“我爱你-新中国”经典名篇诵读比赛机关组一等奖。

 

层层选拔,全省21个地市,105组优秀参赛队伍同台角逐。江门市文明办推荐、江门市文联创排的节目《可爱的中国》荣获广东省“我爱你-新中国”经典名篇诵读比赛机关组一等奖。

 

《可爱的中国》编导高原,动容讲述了作品背后的故事。

 

在采访环节中,机关组一等获得者江门市文学艺术界联合会的代表、《可爱的中国》编导高原,动容讲述了作品背后的故事,“‘可爱的中国’是方志敏的中国,是无数革命先烈的中国,那个年代,没有绚丽的舞台,没有璀璨的灯光,但他们用满腔热血描绘了中国革命的光明前景,和祖国未来美好幸福的景象,强烈的民族自信心和爱国主义精神深深感染着每一个中国人。”

 

为表达对祖国的热爱,演职人员为这个舞台倾注了所有心力,由衷地、发自肺腑地用自己的方式歌颂祖国,这是送给祖国母亲的一份饱含深情的礼物。

 

《可爱的中国》演出照片。 

《可爱的中国》演出照片。

 

 

感受朗诵艺术的魅力,感受语言艺术的张力,感受中华文化的影响力和向心力。

 

化妆间的表演者们。

在车上也不忘捉紧时间继续彩排。

 

努力不负有心人,多少个日夜排练,多少次打磨修改。《可爱的中国》自首演后,早已深深烙印在侨乡人民的心中。

 

 

《可爱的中国》情景朗诵节目

 

 

《可爱的中国》于9月26日在江门市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会上进行首演,受到了观众的喜爱。江门市文联主席尹继红评价:“这是迄今江门出品的最好的朗诵节目,没有之一。”

 

 

《可爱的中国》采用情景式朗诵,先烈们与现代青年进行超越时空的对话,再现了周文雍、陈铁军、杨靖宇、方志敏等先烈们对祖国的美好畅想,唤起当代人对历史的铭记和对和平的珍惜,也提醒着现代青年要以革命先烈为榜样,努力奋斗建设美好家园。

 

“我爱你-新中国”经典名篇诵读比赛

 

 

2019年是中华人民共和国成立70周年,由广东省精神文明建设委员会办公室、广东省直机关工委、广东省教育厅、广东广播电视台共同主办,东莞市委宣传部、东莞市精神文明建设委员会办公室、广东卫视(深莞中心)承办,东莞市文化馆协办的“我爱你-新中国”经典名篇诵读比赛正是为了展示新中国成立70年来的光辉历程,弘扬爱国主义精神。

 

 

经过层层选拔,在11月10日,“我爱你-新中国”经典名篇诵读比赛成功举办省总决赛,评选出一、二、三等奖及优秀奖的经典诵读名篇。经典名篇诵读比赛不仅是一场诗词大会,更是一次深刻的爱国主义教育,本次比赛展现了新时代中国人激昂奋进的精神风貌,让更多人感受到了经典名篇的魅力和中华民族深厚的文化底蕴。让我们以奋斗之姿献礼祖国70华诞,建功新时代!

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有