中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

连续一周!江门全城亮灯只为“你”!

时间:2020-03-25 文章来源:江门发布、江门日报、蓬江发布、江门高新、新会发布 责任编辑:李佩琳

    三月木棉花开之日,战“疫”英雄归来之时,侨乡全城亮灯只为“你”!

 

战疫英雄,欢迎回家。向江门援湖北医疗队致敬!

 

   近日,“木棉花开、英雄归来” “战疫英雄、欢迎回家”等主题宣传画、宣传标语海报在江门市三区四市80多个户外大型电子屏同步滚动播放。

   

江门市三区四市户外大型电子屏主题宣传。周华东 摄

 

   向广东援助湖北医疗队队员致敬,欢迎战“疫”英雄回家,不少市民为此纷纷点赞。

   

持续一个星期全城亮灯

   

   此次全城亮灯活动,从3月20日持续到3月27日,为期一个星期。目前江门市三区中,蓬江区100多个LED彩屏和电视屏,以及新侨都酒店、双龙广场、爱尔眼科大楼、奥园广场、星汇名庭等5个地标建筑同时亮灯.

   

蓬江区各个LED彩屏亮灯。周华东 摄

 

   高新区(江海区)的江海广场、江海法院、住建大厦、江门演艺中心等多个单位也积极参加亮灯活动.

   

高新区(江海区)积极参加亮灯活动。

  

   新会区17个大型LED屏幕、230多个中小型广告屏幕全都换上了全新的内容,以暖心的方式迎接英雄的归来。

   

新会区积极参加亮灯活动。

 

   近期以来,鹤山城区主要路口LED显示屏在播放致敬江门支援湖北医疗队的宣传视频,在社会各界引起了强烈反响。

 

鹤山城区LED显示屏播放致敬江门支援湖北医疗队的宣传视频。

   

   这是江门市组织的第四次为“最美逆行者”亮灯活动,此前曾组织包括“致敬最美逆行者”“致敬最美她力量”等全城亮灯公益宣传活动,向广东省、江门市支援湖北医护人员致敬加油,在市委宣传部的组织下,江门市各地各单位积极响应,起到了显著的社会宣传效果。

   

战“疫”英雄平安归来,激励侨乡抗疫

   

  “这些‘白衣战士’是我们的骄傲,他们是带着希望的曙光平安回来的,这两天看到屏幕上的宣传,无形中也增强了我们抗疫的信心。”网约车司机李师傅每天穿梭在城市的大街小巷,一张张暖心的海报给他留下了深刻的印象,也让他更加坚定了战“疫”必胜的信念。

   

   社区、公园、广场、商场……行走在江门的大街小巷,“欢迎英雄回家”的主题宣传画、宣传标语为这座城市营造着浓厚的抗疫氛围。外出的市民们也都仍然主动戴好口罩,战“疫”英雄们的平安归来,传递着希望的曙光,激励侨乡上下齐抗疫。

   

   3月20日晚,江门市48名赴湖北抗击疫情医疗队队员抵达五邑碧桂园凤凰酒店,开启为期14天的休整。为欢迎“白衣战士”回家,酒店营造了浓厚的氛围!

   

酒店LED显示屏写着“战疫英雄,欢迎回家”。周华东 摄

   

   多处悬挂“向江门援湖北医疗队致敬”的横幅,LED显示屏上也写着“战疫英雄,欢迎回家”,向他们表示最深的敬意。

  

  “很感动,对于我来说这是一个难忘的生日。”3月22日,江门市赴湖北抗击疫情医疗队队员吴靖升,在五邑碧桂园凤凰酒店休整期间度过了他36岁生日。他说:“往年我都不过生日的,今年酒店特意给我准备了蛋糕,很惊喜。”   

  

   为了让48名医疗队队员感受到家的温暖,五邑碧桂园凤凰酒店为他们精心准备了扶贫产品、“战疫英雄感谢卡”、多肉植物和日常消毒用品等。此外,酒店工作人员24小时在岗,负责医护人员的日常起居饮食、快递寄取、外出采买等工作,充当医护人员的贴心管家。

   

   在饮食方面,酒店特意准备了粤菜、点心等家乡美食,并每日与市卫健局沟通商榷医疗队队员的饮食菜单,确保营养均衡。为了充分保障大家休整期间的饮食健康,酒店全程实行无接触配餐。

     

 

酒店为医疗队队员精心准备了“战疫英雄感谢卡”。周华东 摄

  

   在这几天里,有两三个医护人员过生日,酒店专门为他们送上蛋糕,表示祝福。酒店负责人表示:“我们一定会全力以赴,坚决完成任务,让抗疫英雄在这里吃得开心,住得开心。”

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有