中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

餐厅主动提供,市民自觉使用!公勺公筷就餐成为江门餐桌“新食尚”

时间:2020-05-15 文章来源:江门日报 责任编辑:袁媛

“您好,这里有公筷公勺,欢迎使用”

 

 

 

近日晚,市民朱先生与同事来到位于蓬江区发展大道旁的一家餐厅就餐,服务员在上菜时,额外送上一套公筷公勺。对此,朱先生十分惊喜,他表示:“这是一种很好的服务,公筷公勺值得推广,有助于培养健康卫生的饮食习惯。”

 

 

 

记者来到朱先生所说的餐厅,发现这是一家以音乐餐吧为主题的餐厅,看见环境氛围较好,每张有顾客的餐桌上都有一套公筷公勺,使用的顾客也不少。在此就餐的张先生表示,其并不是坚定的公筷公勺践行者,不过服务员主动配送上来,他还是会用。

 

 

餐厅一名服务员介绍,餐厅并不会强制要求顾客使用,但要求服务员在布菜时倡导使用公筷公勺。“其实用公筷公勺对健康有益,我支持使用,店里的顾客也很喜欢这个做法。”该服务员说。

 


据了解,为有效防止病毒在餐桌蔓延,防止“病从口入”,打好“舌尖上的防疫战”,我市倡议在全市开展“公筷公勺行动”,推广用公筷公勺,引领用餐风尚。倡议单位学校集体食堂、餐饮单位要带头推广普及“公筷公勺行动”,以墙贴桌卡等醒目标识提醒用餐者使用公筷公勺,并要做好公筷公勺、餐具的消毒工作。

 

“文明餐桌,从我做起”

让我们携起手行动起来养成

使用公筷公勺的良好习惯

与文明握手

做用餐有礼的文明市民

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有