中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

以血之源,助燃生命之光!无偿献血,江门这群人在行动……

时间:2020-06-17 文章来源:江门日报 责任编辑:袁媛

 你知道吗?614日是第17世界献血者日

 

这一天,江门市中心血站在该站举行安全血液拯救生命 广东点亮希望之光——广东省庆祝20206.14世界献血者日宣传活动江门分会场启动仪式。

 

 

江门市人民政府副秘书长谭作瑜、江门市卫生健康局副局长黄伟忠以及各市、区献血办负责人、无偿献血先进单位代表、2019年度优秀献血者代表、荣休固定献血者等参与活动。

 

 

 

江门市中心血站站长卢岑表示,这些年我市医疗卫生事业发展较快,对临床用血的需求不断增加。在刚过去的15月里,即使处于疫情的情况下,我市各项用血量的指标均超去年同期(仅2月份低于去年同期),需要社会各界进一步加大力度支持无偿献血工作,市中心血站将秉承优质服务、追求卓越、确保采供血安全的质量方针,努力做好采供血工作。

 

 

据了解,自《献血法》实施以来,截至2019年底,我市参加无偿献血的市民累计超过83万人次,献血量累计超过21168万毫升,约等于5万个成年人总血量,可以用于拯救近10万名危重孕产妇。

 

20多年来,我市广大的献血者用炙热的真情谱写了助人为乐的动人篇章。为了颂扬他们的奉献精神,我市每年都会采用适当的方式对他们进行表彰。随后,江门市中心血站党支部书记张艳红女士宣读表彰决定。

 

 

江门市卫生健康局副局长黄伟忠致词时强调,回首过去22年,我市无偿献血取得的每一次进步、每一项成绩,都离不开市委、市政府的领航把向,以及广大无偿献血者和在座各位的鼎力支持。今年年初,我们没有让疫情阻挡了爱心,大家齐齐挽起衣袖献出热血,为临床救治保安全、社会发展保稳定,疫情期间我市没有发生过一台因供血不足而暂停的救命手术。

 

 

随后,江门市人民政府副秘书长谭作瑜宣布“安全血液拯救生命 广东点亮希望之光——广东省庆祝20206.14世界献血者日宣传活动江门分会场启动仪式正式开始。

 

为感谢我市广大献血者,弘扬无偿献血的人道博爱、奉献精神,当晚20:00,江门市中心血站在万达广场举行点亮生命之光 致敬献血英雄亮灯活动,活动由中国输血协会同步直播,全国40个血站共同参与。

 

 

 

 

 

该站还在613日在五邑华侨广场、蓬江区奥园广场、新会万达广场等十个点举行庆祝世界献血者日献血活动。

 

 

据统计,活动当天十个献血点共104位献血者捐献全血,总献血量达31320毫升。10位献血者捐献机采血小板,捐献机采血小板量共16人份。

 

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有