中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

@江门家长:学习玩耍两不误!假期记得带娃去这里……

时间:2020-09-24 文章来源:江门广播电视台 责任编辑:袁媛

江门的爸爸妈妈们,

国庆黄金周准备带娃去哪玩?

即将在江门举办的童书节

就是你们的首选

 

书香侨都 童乐融融

中国·江门-任溶溶童书节

 

 

2020101-3

广东珠西国际会展中心4号馆

约定你!

 

 

 

童书节有哪下亮点和看点?

戳下图

提前设定自己的逛展路线

↓↓↓

 

任溶溶作品展

 

该展区将展示任溶溶先生的主要翻译作品和原著的儿童文学作品

 

任溶溶先生是广东鹤山人,第七届全国政协委员,著名儿童文学翻译家、作家,译著有《安徒生童话全集》、《彼得·潘》、《小飞人》等;著有童话集《没头脑不高兴》、儿童诗集《小孩子懂大事情》等。曾获宋庆龄儿童文学奖特殊贡献奖、宋庆龄樟树奖、国际儿童读物联盟翻译奖等奖项,被中国翻译协会授予翻译文化终身成就奖荣誉称号。

 

侨乡非遗记忆馆

 

馆内通过展示相关历史图片、侨乡文创产品等向市民朋友介绍,同时通过奇特卡通的造型吸引小朋友的目光。现场还邀请茅龙笔和葵扇两个非遗传承人到现场展示非遗技艺,传递非遗文化。

 

科学童萌科普教育区

 

昆虫科普专区提供昆虫标本展示,以交互式体验、直观感受、通俗易懂的方式,让小朋友们学习理解自然科学知识,弘扬科学精神。

 

童书销售区

 

邀请各地知名童书出版社、书店参展,围绕童书展主题,主要展销0-16岁的儿童少年读物,展销期间需有图书优惠政策。

 

生活大

文明健康生活倡导专区

 

为倡导文明健康的生活方式,设置健康生活专区,通过布置适合少年儿童互动娱乐的健康主题游戏,大力倡导公筷公勺、拒绝滥食野味、光盘行动、垃圾分类等健康文明生活习惯。

 

 

玩教具专区

 

玩教具用每个儿童都懂的语言潜移默化地启蒙教育着他们,是孩子的第一部教科书。本展区将展示一批特色玩教具,让孩子们参与其中,寓教于乐。

 

“画”说当年-公仔书展区

 

设置书摊场景,集中展出上世纪出版发行的公仔书(连环画),带领读者回味旧时阅读乐趣,同时让少年儿童了解儿童读物的发展历程。

 

公益捐书区

 

活动现场设立公益捐书处,读者可将家中闲置的书籍带到现场进行捐赠。活动结束后,由主办方亲自将书籍送至扶贫助学的学校,并组织志愿者和志愿家庭一起参与送书活动,捐赠图书的个人或单位可获赠爱心小证书以纪念这次有意义的活动,活动将通过新闻跟踪报道。

 

邮票展区

 

中国邮政作为参展商,将展示主题邮票,同时展示绝版珍藏邮票等,现场可进行邮票销售。

 

打卡集印章 换文创礼品

 

在书展入口处,市民可领取打卡地图。

 

 

 

收集可爱的印章,即可换取精美文创礼品。

 

 

 

  

除了书展,市民平时还可以带孩子去逛逛这些书店:

 

新华书店

 

江门新华书店四阅奥园店位于江门市蓬江区奥园广场负一层,营业面积近2000平方米。百鸟归巢,文化寻根为设计主题,融合侨乡文化的元素,致力打造有品位、有温度、有情怀的文化体验空间,更好地满足人们对美好生活的期待。

 

 

 

几米方圆

 

几米方圆发端于五邑地区,以书籍阅读为核心,结合生活美学、咖啡面包烘焙、茶文化、展 览讲座的复合形态文化空间。

 

 

 

一牧书城

 

 

 

大一书店

 

 

 

雅图仕

 

鹤山雅图仕印刷有限公司创立于1991年,经过多年的稳健发展,建立了完善的印前、印刷和印后生产体系,现已发展成为亚洲单体最大的提供全方位服务解决方案的印刷厂商之一。

 

雅图仕的产品种类丰富,主要包括精装书、儿童纸板书、立体书、贺卡、礼盒、纸袋、游戏套装以及包装等各式各样的印刷纸品和包装产品,产品以外销为主,内销为辅,销往世界各地,2016年正式开始全面开拓国内业务。

 

 

2020101-3

假期记得带娃去逛逛书展哦!

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有