中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

“超人”就在你身边!江门热心市民合力抬车救人!镜头下的这一幕让人暖心…

时间:2020-10-14 文章来源:江门广播电视台 责任编辑:袁媛

   1010日晚9点多,江门市蓬江区育德街怡兴苑小区北门口,一女司机开着一辆黑色小汽车从育德街转入怡兴苑,在准备转入小区门口时突然加速向前冲把路旁骑在摩托车上的一对母女撞倒在地,导致小女孩被困在车底。情况万分危急,路过的街坊纷纷出动合力将小车抬起把人救出。

   

  

  

  救援过程回顾

   

  车祸发生后,周围不断有市民赶到询问、帮忙▽

  

  

  

  见此情形,附近20多位市民连忙上前准备合力将小汽车抬起救出女孩▽

  

  

  

  仅仅用了五、六分钟时间,热心市民便抬起了小汽车,把小女孩解救了出来,随后赶到的医护人员立即进行现场救援▽

  

  

  

  救援结束后,空荡的事发现场显得让人格外安心,遇到突发情况时江门市民毫不犹豫地伸出援手,齐心协力将被困者救出,这种行为太赞了▽

  

  

  

  江门交警部门表示此次交通事故是由小车司机“操作不当”所致目前,受伤母女已被送往第二人民医院进行治疗暂无生命危险。

   

  “江门好人”作为江门市一张闪亮的名片,诠释着江门人杰地灵的美好人文气息。如今,这些平凡人的闪光故事,汇聚成了让人敬仰的向善正能量,滋养着社会正气的土壤。好人精神蔚为成风,城市文明风尚让文明城市处处温暖,“爱心之城”建设日益深入人心。

   

  感谢热心的江门市民,他们不是“超人”却用有力的臂膀拯救了一个家庭。也让世人看到,在这片美丽的土地上值得留恋的不止是山水,还有人心!请为江门的这群英雄点赞!

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有