中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

江门市举行2020年上半年“江门好人”、江门“新时代好少年”发布会暨现场交流活动

时间:2020-11-02 文章来源:江门日报(文/图 记者 皇智尧)、江门市文明办 责任编辑:袁媛

有这么一个群体

他们敬业、有爱、诚信

是城市里温暖的感动

用温暖的底色

演绎真善美、传递正能量

 

也有这样一群孩子

他们刻苦努力、勤奋踏实

是学习上的榜样

是生活中的强者

是人们身边正能量的传递者

 

△ 现场交流活动集体合照

 

△开场节目舞蹈《穿越时空的想念》

 

1030日,为深化公民道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,激励广大人民群众和青少年以先进模范人物为榜样,江门市在鹤山市文化中心文化馆举行2020年上半年江门好人、江门新时代好少年发布会暨现场交流活动,共为30江门好人20位江门新时代好少年颁发了证书。

 

△现场为2020年第一季度“江门好人”颁发证书

 

△现场为2020年第二季度“江门好人”颁发证书

 

△为2020年上半年江门“新时代好少年”颁发证书

 

此次活动通过播放短片、现场访谈、文艺节目等形式,讲述了江门好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,同时也展现了江门新时代好少年崇德向善、见贤思齐,扣好人生第一粒扣子的良好形象,生动地诠释了他们的崇高品质和可贵精神,用温暖人心的故事和积极向上的态度,感染着周围每一个人。

 

在活动现场

“江门好人”、江门“新时代好少年”代表

分别与到场的

观众分享了自己的故事

 

“江门好人罗世文

 

致力于家乡慈善公益事业30余载,捐资捐物逾5000万元的香港著名实业家、慈善家——已年逾7旬的助人为乐江门好人代表罗世文。

 

△2020年第一季度助人为乐江门好人罗世文现场访谈

 

“江门好人范桂崇

 

55年来始终秉承父辈匠心精神,坚持品质至上、诚实守信的老铁匠——年近8旬的诚实守信江门好人代表范桂崇。

 

△2020年第二季度诚实守信江门好人范桂崇现场访谈

 

“江门好人钟景良、戚海凤

 

疫情面前无所畏惧,逆向前行驰援湖北,守在保卫人民性命安全第一线的白衣战士”——敬业奉献江门好人代表钟景良、戚海凤。

 

 

△敬业奉献江门好人钟景良、戚海凤现场访谈

 

江门新时代好少年肖玥

 

成绩优异、才艺出众又积极参与献爱心活动及社区公益活动的学习之星——江门新时代好少年代表肖玥。

 

△江门新时代好少年代表肖玥现场演奏《我爱你,中国》

 

△活动中场快板节目《身边好人赞》

 

第一季度江门好人钟景良在活动现场,向观众分享自己逆行背后的故事。疫情初期,作为新会区人民医院重症医学科副主任医师的钟景良,主动报名参加江门市首批援鄂治疗队,期间在前线严格遵守纪律,服从安排,积极向党组织靠拢,武汉客厅方舱医院休舱当天,他立即递交请战书,恳请指挥部分配新的任务,誓与湖北人民共进退。我印象很深,有一次忙碌了一天非常劳累,一名患者轻轻对我说了一句:很感谢你们不远千里来到这里帮助我们,谢谢你们,那时候很感动,觉得一切都很值得。钟景良的故事,打动了现场每一位观众,引来了雷鸣般的掌声。

 

△2020年五邑童谣征集传唱活动获奖单位代表

 

△为2019年符合低保帮扶条件的道德模范(身边好人)给予资金帮扶

 

本次活动,江门市还为20首五邑童谣获奖作品颁发了证书,并为2019年符合低保帮扶条件的3位道德模范(身边好人)每人给予了5000元的资金帮扶。

 

△活动最后,歌手章斌带来独唱《你就是好人》

 

相关链接

2020年第一季度“江门好人”名单

 

 

 

2020年第二季度

“江门好人”名单

 

 

 

2020年上半年

江门“新时代好少年”名单

 

 

 

“难忘的记忆”2020年五邑童谣征集

传唱活动获奖名单

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有