中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 聚焦江门

文明健康 绿色环保丨绿“马”驾到,市委宣传部“绿码守护行动”主题党日活动在三区四市火热开展!

时间:2022-07-26 文章来源:江门宣传 责任编辑:袁 媛

当前疫情形势严峻复杂,奥密克戎BA.5正在成为全球主要流行毒株,并在周边地市引发本土聚集性疫情。

 

为进一步倡导文明健康生活方式,提醒广大市民群众增强疫情防控意识,积极做好自己健康的第一责任人,共同抵御奥密克戎BA.5,由中共江门市委宣传部主办的绿码守护行动主题宣传活动正在火热进行。

 

723日,按照市委常委、宣传部部长陈冀同志指示要求,为持续推动疫情防控宣传深入基层、深入群众,江门市委宣传部机关党委组织开展绿码守护行动主题党日活动,部机关党员志愿者,分赴三区四市,和当地宣传部、新时代文明实践中心、县级融媒体中心一道,开展线下宣传活动。

 

在高铁站、汽车站、文化广场、商场超市

向市民群众免费发放印有

非必要、莫远行

来(返)江、要报备安全提醒的

江门绿码守护行动平安袋

并附赠一匹小绿马钥匙扣




 

贴心实用的防疫知识

驾着灵动可爱的小绿马

奔赴疫情防控宣传最后一公里

受到广大市民群众热捧



 

接下来

多组图片告诉你,活动多受大家欢迎!

 

蓬江区启明里


汉服小姐姐加入宣传防疫知识的行列,和志愿者一道向小朋友送上绿马,叮嘱小朋友要做好个人防护。什么河马、斑马,都比不上这只绿马……”得到奖励的小朋友们兴奋得拍手,不自觉地学唱起绿马之歌,让提高防控意识潜移默化地种在心里。



 

江海区江门东站


党员志愿者们指引刚刚抵达江门的乘客做好落地核酸检测、出示绿码、及时报备等,并送出象征健康、平安的小绿马,作为江门迎接客人的第一份吉祥礼物。



 

新会区新会学宫


志愿者向市民群众免费派发江门绿码守护行动平安袋,并附赠一匹小绿马钥匙扣,派发过程中,活动志愿者还为市民们科普一些守护绿码的诀窍。小绿马可爱的造型得到了男女老少的喜爱。



 

台山市陈宜禧广场


小绿马一上架就受到热情关注,伴随现在有绿马才是最珍贵哒~”歌声,广大市民现场咨询防疫知识,获得绿马的市民朋友们纷纷表示要做好个人防护,守护好自己的绿码



 

开平市人民广场新时代文明实践中心


志愿者们普及防疫知识,市民说出防疫要诀,科学防疫、文明生活成为群众获取绿马的语音密码。不少市民把小绿马挂在手袋、背包上:看到绿马,就会时时提醒自己做好防护!



 

鹤山市汽车总站


志愿者向候车乘客和来(返)江旅客耐心介绍本地防疫政策,普及疫情防控知识,不少乘客表示,带上绿马出行,一定平安顺利,马到成功。



 

恩平市大型商超

 

志愿者们耐心讲解佩戴口罩、扫两码的重要性,提醒大家加强自我防护意识,积极做好自己健康的第一责任人,养成出行佩戴口罩、自觉扫码亮码的良好习惯。市民纷纷表示:活动形式很新颖有趣,希望大家可以继续守护好自己的绿马



 

活动当天,江门市委宣传部及全市宣传系统党员志愿者,把几千只绿马送到群众手中,以群众喜闻乐见的方式,把的疫情防控知识,通过的方式、手段,送到群众身边,形成常态化抗击疫情的良好社会氛围。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有