中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 头条新闻

30户贫困户实现了“微心愿”

时间:2017-01-11 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

吴永芳(右一)一行到吴汝良家中慰问,帮助其实现“微心愿”。

  1月6日下午,恩平市组织开展“党员做义工,点亮微心愿”志愿服务活动。恩平市委常委、宣传部长吴永芳率领该市的党员义工,分成10个小组走进30户贫困户的家中,帮助他们实现“微心愿”。

  当天下午,吴永芳所在的第一义工小组首先来到恩城街道西门社区贫困党员张尾林家中慰问,并为其送上一辆崭新的轮椅。据了解,张尾林今年已经69岁了,因为中风双脚无法行走,急需轮椅代步。当天,张尾林在义工们的帮助下坐上新轮椅,喜悦之情溢于言表。面对党和政府的关怀,张尾林的妻子非常感动,她握着吴永芳的手表达感谢:“感谢党和政府对我们的关心!今后,我就可以推着他四处走走看看了。”

  随后,吴永芳一行又先后到西门社区贫困户梁云裕、吴汝良的家中进行慰问,帮助他们实现“微心愿”。

  与此同时,恩平市委宣传部组织恩平市教育局、文广新局、民政局、外事侨务局、体育局、档案局、职教中心、文联和恩平广播电视台等单位的党员义工,分赴恩城街道西门社区30户贫困户家中,为社区贫困党员、残疾人、留守儿童、孤寡老人、贫困单亲家庭、低保户等送去大米、食用油、电饭锅、电风扇、轮椅,帮助他们圆梦“微心愿”。

  据了解,在西门社区“邑家园”,有一棵“微心愿树”,上面悬挂着弱势群众的“微心愿卡”。自2015年9月以来,恩平市委宣传部发动各对口帮扶单位主动与社区对接,由社区寻找需要帮助的弱势群众,将他们的“微心愿”悬挂在“微心愿树”上,对口单位则组织党员义工摘取、认领“微心愿卡”,帮助弱势群众圆梦“微心愿”,现已服务社区弱势群众近百户,取得了良好的社会效果。(文/图 记者 胡伟杰)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有