中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 头条新闻

江门市委常委会召开扩大(视频)会议:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 坚决实现今年经济社会发展目标

时间:2020-03-04 文章来源:江门发布、江门日报 责任编辑:李佩琳

   3月2日,江门市委常委会召开扩大(视频)会议暨市疫情防控指挥部第十一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委常委会(扩大)会议精神,对江门市统筹疫情防控和经济社会发展工作进行全面部署。江门市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市政协党组书记、主席周伟万,市人大常委会党组书记、副主任易中强出席会议。

 

市委常委会召开扩大(视频)会议暨市疫情防控指挥部第十一次会议。江门日报记者 周华东摄

 

   林应武代表市委、市政府向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、各条战线的同志们表示崇高的敬意,向全市的广大党员干部群众致以亲切的问候,向支持我市抗疫的海外乡亲们表示衷心的感谢,向正在同病魔作斗争的患者及其家属表示诚挚的慰问。林应武指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等大事,第一时间落实重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,作出了“九个从严”“六个优化”等工作部署,出台了“支持企业复工复产30条”“用工减负12条”,推动疫情防控出现积极变化,受到了国务院疫情联防联控指导组的充分肯定。

 

江门市常委会扩大会议在市委市政府小会堂召开。林应武在会上作讲话。江门日报记者 周华东摄

 

   林应武强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的重大判断和决策部署上来。一要牢牢把握总书记关于当前疫情防控形势的重大判断,正确认识当前形势,咬紧牙关、保持定力,不断巩固成果、扩大战果;二要牢牢把握总书记关于当前加强疫情防控和推进经济社会发展重点工作的重要指示要求,结合江门实际,把总书记的重要指示要求一项一项落到实处;三要牢牢把握总书记关于加强领导狠抓落实的工作要求,主动作为、攻坚克难,用实际行动展现共产党人的政治本色。

 

   林应武强调,要毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一要精准实施分区分级差异化防控策略,科学动态制定防控策略,该防的要坚决防住,该放的要统筹安排、妥善安排;二要精准科学救治患者,不断提高治愈率,坚决完成支援湖北政治任务,关心关爱医务人员;三要精准实施网格化管理,严把村(社区)防控关,织密企业防控网,提升个人防护自觉性;四要精准抓好重点人群管控,重点关注外来人群、发热门诊患者和密切接触者,有效防范境外输入性风险;五要精准加强特殊场所防控,对监管场所、养老院、救助站、福利院、精神卫生机构等特殊场所实施更严格的管理,坚决防止外部传染输入;六要精准开展宣传教育引导,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。

 

   林应武强调,要坚持新发展理念,推动高质量发展,坚决实现今年经济社会发展目标任务。要着力推动企业尽快复工达产,帮助企业解决好用工难、产业上下游配套难、资金难、防疫用品保障难“四难”问题。要着力打好政策组合拳,加快制定出台“1+N”组合扶持政策,抓好现有政策兑现落实。要着力扩大有效投资,集中开工、加快建设、谋划储备、全力引进一批项目,整合构建一批产业链。要着力促进消费提档升级,培育消费新热点,拓展消费新空间,丰富夜间经济等消费新业态。要着力稳住外贸基本盘,实现稳存量、拓市场、促转型。要着力抓好农业生产和春耕备耕,强化农企复工复产,壮大现代农业产业园。要着力保障和改善民生,聚焦脱贫攻坚,紧盯稳岗就业,健全公共卫生应急管理体系,切实维护社会稳定。

 

   林应武强调,要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。一要压实责任,以统筹做好疫情防控、经济社会发展的成效,检验政治忠诚和政治担当;二要锤炼作风,力戒形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控和经济社会发展中;三要增强本领,提高各级领导干部的综合能力和驾驭能力,大力褒奖、大胆使用在抗疫过程中表现突出的干部;四要夯实基础,注重发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,带领广大群众筑起疫情防控的严密防线,全力护航复工复产。

 

市常委会扩大会议在市委市政府小会堂召开。刘毅在会上作讲话。江门日报记者 周华东摄

 

   刘毅强调,全市各级各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话和重要指示精神上来,坚定必胜的信心,继续把党中央的各项决策部署抓实抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,向党和人民交出合格答卷。

 

   会议以电视电话会议形式开至各市(区),各镇(街)党政主要负责同志在所在市(区)参会。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有