中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 头条新闻

李希到江门调研强调:高质量建设珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户

时间:2022-04-12 文章来源:江门发布、南方日报(记者/徐林 通讯员/岳宗) 责任编辑:袁 媛

 410日,省委书记李希到江门市,深入农村、古村镇、特色小镇以及文物保护单位,就深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,推动江门高质量发展进行调研。

 

恩平市牛江镇昌梅村是中国航空之父冯如的故里,旅居海外的华侨乡贤有1200多人。李希走进冯如故居、冯如文史馆和恩平拉美华侨华人展览馆,听取当地华侨开拓创业、报效桑梓的事迹介绍,强调要深入挖掘华侨历史文化资源,用心保护好历史文物,传承弘扬华侨华人赤子之心与爱国情怀,更好激发干部群众奋进新征程、建功新时代的精气神。李希还来到该村丝苗米、马铃薯国家级万亩生产示范基地,实地察看粮食生产和特色农业发展情况,指出要做好春耕和田间管理,加快高标准农田建设,强化农业科技支撑,不断提高农业综合生产能力。

 

在恩平泉林黄金旅游特色小镇,李希详细考察了解项目规划、产业布局、设施运营等工作,强调要合理规划空间布局,突出自然生态环境、华侨文化等优势,精准定位细分市场打响通用航空、休闲旅游等特色品牌,更好示范带动全域旅游发展,为当地经济社会发展注入新动能。

 

李希还来到位于开平市的赤坎古镇、立园和位于新会区会城街道茶坑村的梁启超故居纪念馆,深入了解骑楼、碉楼、名人故居修缮保护利用和文旅产业开发情况。他强调,江门历史人文荟萃,要珍惜和保护好珍贵的历史文化遗产,下功夫做好文物保护和活化利用工作,推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,延续城市历史文脉,助力文化事业和文旅产业高质量发展。

 

李希强调,江门要认真学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,始终心怀国之大者,坚定信心、抢抓机遇,勇于担当、积极作为,以更有力举措统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,高质量建设珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户。

 

一要从严从紧从细从实落实好疫情防控各项措施。始终绷紧疫情防控这根弦,统筹做好重点场所防控、疫苗接种、应急能力建设等工作,坚决守住守牢外防输入、内防反弹严密防线。

 

二要扎实做好六稳”“六保工作。坚持稳字当头、稳中求进,着力推动中央及省的系列政策落地见效,多措并举稳企稳岗纾困,千方百计稳定和扩大就业,高效高质推进重大项目建设,保持经济运行在合理区间。

 

三要加快高质量发展步伐。抓住用好双区和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,充分发挥自身优势,加快优质要素资源集聚,依托大型产业集聚区建设,培育壮大智能家电、装备制造、信息电子等高水平产业集群,积蓄产业发展后劲,增强城市综合实力。

 

四要推动乡村全面振兴取得更大成效。严格落实粮食安全党政同责,坚决守好耕地红线,突出特色发展农特产品精深加工、休闲农业、乡村旅游等富民兴村产业,深入实施乡村建设行动,强化基层治理,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村社会稳定。

 

五要做好的文章。保护好华侨历史文化资源,加强海外华侨工作,建设好利用好华侨华人交流合作平台,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,更好支撑服务江门发展。

 

六要坚定不移推进全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,树立大抓基层鲜明导向,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为江门各项事业发展提供坚强政治保证和组织保证。

 

调研期间,省委常委、省委统战部部长、省人大常委会副主任黄宁生召开工作协调对接会,省直有关部门与江门市就支持江门经济社会发展的具体事项进行研究对接。

 

市委书记,市人大常委会党组书记、主任陈岸明,市委副书记、市长吴晓晖,市领导蔡德威、李惠文陪同调研和参加协调会。陈志清、刘杰、林健生、汤惠红等市领导参加协调会。

 

原标题:

李希到江门调研

统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

高质量建设珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有