中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 聚焦 -> 文明办主任文集

李纯:在文明餐桌启动仪式上的讲话

时间:2014-07-11 文章来源:江门市文明办 责任编辑:张 章
  各位餐饮企业主,市民朋友们:

  上午好。今天,江门市文明城市工作局、市食品药品监督管理局在这里举行2014年文明餐桌行动启动仪式,我代表江门市委市政府欢迎大家的到来。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,我们作为中华儿女是有义务也是有必要将这优良传统代代相传,并将其体现在我们的衣食住行中。中央文明办从2012年起,向全国吹响文明餐桌行动的号角,提倡节俭、惜福。江门市文明局、市食品药品监督管理局也是从2012年起,启动我市的文明餐桌行动,白石食街就是第一条的示范街。经过两年多的创建,各餐饮店企业和广大市民的卫生意识、节俭意识都有了明显提升。

  今年,中央文明办要求深入开展文明餐桌行动,力度不减。这说明我们的工作还必须要进一步加强,因此,相隔两年,我们在江海区再次举办文明餐桌启动仪式。目的是将这个活动向更宽的领域、更广的群体、更细的个体进行推广和宣传。活动的范围从去年的三区推广到全市,从个体餐饮经营企业延伸到各机关饭堂、学校及幼儿园饭堂、企业饭堂。各示范街和机关饭堂的经营者们要起示范带头作用,争做文明餐桌行动的表率。刚才,餐饮企业的经营者代表已经作了表态发言。我更希望的是各位市民也要积极参与这项活动,古人云“克勤于邦,克俭于家”,说到底,开展文明餐桌行动的最终目的就是要让勤俭节约的理念真正转化成为人们的习惯思维和日常行为。

  江门目前正在巩固全国文明城市创建成果,这需要大家的共同努力,参与文明餐桌行动就是参与创文的最好体现。我认为餐饮经营单位参与文明餐桌行动首要任务是保证食品安全;各位市民朋友就要积极向身边亲人、朋友宣传节俭知识。同时,我们也邀请了媒体加入对铺张浪费的劣行进行曝光,欢迎各位提供线索。

  朋友们,让我们齐心协力共建文明餐桌,为侨乡的精神文明建设作出应有的贡献。

回到顶部
 
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有