中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

迎国庆,敬长者 义工和老人同吃同乐

时间:2016-10-08 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

千叟宴上义工和老人同吃同乐。

  9月29日晚,由江门江海区政协、江海区慈善会和外海街道办事处联合举办的“迎国庆 敬长者”千叟宴活动在外海街道体育公园举行,上千名77岁以上的老人欢聚一堂,共迎国庆。

  据了解,本次活动由江海区政协香港联络组陈锦祥先生于今年初倡议发起,得到江海区政协、江海区慈善会、政协香港联络组、外海香港同乡会等热爱家乡的爱心人仕踊跃捐资。江海区政协主席梁镜波告诉记者:“举办千艘宴的目的就是践行孝善之举,传承尊老孝亲的传统美德,构建互敬互爱、和睦相处的邻里关系,希望通过本次活动,不仅让当地百姓感受到邻里乡亲互敬互助的温暖,还能教育年轻人传承中华民族传统美德,了解外海本地的民俗文化和传统。”

  活动开始前,老人们在江海区区长周惠红、外海街道党工委书记蒋方君以及当地义工的搀扶下逐一就座。活动在歌曲《粤韵声声颂侨乡》中开始,宴会中义工为老人们送上健康晚宴,与老人们同吃同乐,一边享受着地道的外海宴席,一边欣赏富有地方特色的文化表演。同时,活动还为出席现场的6位百岁以上老人发放了红包和礼品。

  家乡在直冲村的80岁老人陈婆婆特地从香港回来参加本次活动,她说:“很多年没回家乡了,如今看来家乡变了好多。路宽了,卫生环境好了,乡亲们的生活水平提高了。回香港后我要告诉所有同胞,我们的家乡更美了。”

  江海区慈善会会长刘晓蓉表示:“江海区希望把千叟宴办成一场‘永不落幕’的活动,如今江海区慈善会名下已经成立了江海区政协香港组慈善基金,并在政府牵头以及社会各界的组织筹划下开展了许多种形式的慈善活动。”(文/图 记者 李雨溪 梁凌宇 通讯员 陆月如)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有