中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

微信集赞市民免费看禁毒电影

时间:2016-11-24 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

家长带着孩子在禁毒签名墙上签名。

  近日,江门市协群社工中心开展“禁毒宣传公益行”暨禁毒电影观看活动,组织了100多名禁毒宣传志愿者、高校学生及微信集赞市民到电影院看电影《湄公河行动》。

  此次活动旨在以看电影《湄公河行动》为契机,提升禁毒宣传志愿队伍对禁毒知识、禁毒斗争的认识和了解,扩大禁毒宣传服务在社会的覆盖面和影响力,呼吁大众向真实世界中最黑暗的魔鬼——毒品,发起斗争,誓要铲除毒害。

  电影《湄公河行动》整体情节汇总了我国公安干警历时10个月的艰辛破案过程,剧情跌宕起伏,环环相扣,大家都看得紧张刺激大呼过瘾。

  当天下午,协群社工又在汇悦城南广场设摊,开展“禁毒宣传公益行”禁毒宣传活动。通过禁毒展板、签名墙、体验式摊位等互动,派发禁毒宣传知识手册和扫一扫送禁毒扑克牌、拍拍乐集章,让参与群众认识毒品的危害,提高防毒禁毒意识,活动吸引了300余名市民围观,其中不少家长带着小孩参与活动。

  一名陈姓市民表示,开展这类型的禁毒教育宣传活动,让每一位市民学会认识毒品,拒绝毒品,削弱毒品对社会的影响。

  据了解,今年下半年以来,协群社工中心一直联动政府部门、相关专业人士、广大志愿者等,通过各种新颖的活动,走进各大校园、社区、厂区等,开展禁毒宣传。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 梁绮媚)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有