中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

侧贤社区邑家园 设“爱心库”助人

时间:2016-12-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

社区工作人员上门探访慰问。

  近日,白沙街侧贤社区邑家园家庭综合服务中心的社工和党员义工开展上门探访活动,把18份大米和食油赠送给社区18户困难独居、空巢老人。据悉,这些慰问品都是市思创乐艺术培训中心捐赠的。

  从今年11月起,侧贤社区邑家园就设立了一个“爱心库”,组织发动社区居民捐赠家里的闲置物品,送给有需要的困难家庭。在短短一个多月时间里,就接收到热心居民、爱心企业捐赠的各种物品。探访慰问当天是第一次取出“爱心库”的捐赠物品开展助人行动,除了18户独居、空巢老人受助之外,还有2户低保困难家庭和2户单亲家庭都获赠了图书、文具和玩具。

  “我们不但捐赠物质,还发动艺术中心的学员和家长参与,为社区有需求的困难人员解决生活难题。”市思创乐艺术培训中心的周惠珠老师说。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 区彩嫦 汤秀敏)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有