中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

江门弘扬优秀传统家规家训 培育侨乡优良社会风气

时间:2016-12-29 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

廉洁文化与群众文化活动相结合,营造廉洁社会氛围。图片来源:江门市文化宫

  12月28日上午,五邑优秀传统家规家训书法作品展暨《模范县令丁积》连环画作品展首展开幕仪式在江门市总工会林锵云美术馆举行。据悉,该展览是江门市开展“弘扬五邑优秀传统家规,践行廉洁修身齐家”系列宣传教育活动的重要内容之一。

市民在浏览家规家训书法作品。图片来源:江门市文化宫

  此次展览首展将持续至2017年1月7日结束,随后展览将前往各市(区)进行巡展。记者了解到,活动共有五邑优秀传统家规家训书法作品共50幅,模范县令丁积连环画作品33幅、书法作品8幅。其中,五邑优秀传统家规家训书法作品挑选了五邑地区20个杰出家族式名人的家规家训,由本地书法家倾力创作。而模范县令丁积连环画作品,则取材于明成化年间江门新会知县丁积的事迹。据介绍,明成化年间江西宁都进士丁积33岁起任新会知县。他以民为本,爱民,恤民,救民,养民,节用,清廉,以造福民众为天理,把一个难治之县治理成社会井井有条、人民乐业安居的模范之县。

此次展览共包括五邑优秀传统家规家训书法作品共50幅,模范县令丁积连环画作品33幅、书法作品8幅。图片来源:江门市文化宫

  市委常委、市纪委书记胡钛表示,丁积身上这种以民为本的爱民情怀,严以律己的清廉作风等众多优良的品质和文明理念,对党员干部践行廉洁修身、廉洁齐家依然有着很好的借鉴意义。此次展览把他的事迹制成连环画并进行展览,让更多的人缅怀他,学习他,发扬光大他的精神。展览就是要以弘扬中华优秀传统文化,引导党员干部把家风建设摆在重要位置,让良好家风带党风,促政风,正民风,培育五邑侨乡优良社会风气。(记者 谌磊)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有